萍乡一直有一个环境、小吃、娱乐一条街的街道,那就是步行街。它就像是一颗璀璨的明珠。
让我们一起去步行街逛一逛吧!Lets go!
晚上,我和妈妈来到步行街,首先两边的店面让我应接不暇。有卖宽松的孕妇服装;有卖时尚的女郎服装;还有休闲的运动装。这些店里有很多模特,模特的模样与动作都是各式各样的,还有......真是琳琅满目,应有尽有啊!可别以为中间是空的哟!中间有些地方弄成花园式的。栽种一些话呀草呀的,店面两边都是道路,还有停车场。道路分为两区,一是正常人区,二十盲人区。
走了一会儿,我累了,于是我就坐在中间的"花园"两旁,设的座位上。坐在凳上闻着着清新的空气,空气中带有一丝丝醉人的甜味,扑鼻而来。我抬着头,观着夜空中璀璨的星星,赏着夜空中那皎洁的月亮。咦,月亮上那隐约闪动的黑点儿,可能就好似嫦娥哟!可那一颗小星星会是我呢?
坐了一会儿,我又起程了。走着走着。我来到了食品一条街。我看到一个小吃店,里面有各式各样的小吃,如:鸡腿,鸡块,汉堡,可乐,冰淇淋.....一个一个看得我口水直流,可咕咚一声,又把它噎下去了。于是,妈妈只好带我去吃。我点了几个鸡块,一杯可乐。我吃得又香又急,好像有一个人在跟我抢似的。妈妈看着,笑了,说:"小贪吃,别吃这么快,小心噎着的。"话音刚落,我就噎着了。弄得妈妈哈哈大笑,我自己也在傻傻地笑。
吃完了小吃,我们又来到了一个很大很大的广场。里面有人在唱歌,有人在跳舞,我这里玩玩,那里玩玩。我还玩了小汽车,我仿佛成了一名真的驾驶员,左拐右拐,但我老是撞车。
天也渐渐暗沉下来,人慢慢少了,步行街沉寂以来慢慢入睡。