一路奔跑一路歌作文
大家早上好!秋日正好,微风不燥。回首过往的一年,我们拼搏,我们努力,我们团结,我们奋进,因为梦想从不止步!
那么梦想是什么呢?它是一个人整天幻想着的东西。有人说:世间有这样一条路,人烟稀少,寸步难行,但我们却不得不坚持,因为它的尽头种着梦;那么逐梦呢?逐梦就是朝着梦想奔跑,是踏过梦想路上的荆棘,是拼命走到尽头达成目标。所以梦是幻想,而逐梦是行动!
那说说我的梦想吧!世界那么大,我想去看看!我喜欢全国各地那繁华的城市,我喜欢西安,那里有大唐不夜城,有唐朝繁荣开放的文化,名胜古迹数不胜数,让我流连忘返;我喜欢上海,那里全国最大的城市,那里有东方明珠、文化大厦,让我陶醉其中;我还喜欢苏州,那里有美丽的苏州园林,还有数不尽的奇珍,让我魂牵梦绕;这些地方我常常做梦都想去!但我知道只空有梦想而不去行动,到头来始终会是一场空,所以为了实现我的梦想,我做了很多。
记得刚进入这个班级时,我的成绩很不理想,第一次月考我考了全年级115名,我记得很清楚,也许我会忘记现在的成绩,但我绝不会忘记115这个数字。自从那天开始我才发现了自己的不足,自己的缺点,于是我只有付出,也只能付出!我会早起在教室读书记忆,我会在上课认真听讲笔记,我会在深夜一遍遍地刷题,我也会在课间向同学请教问题,会在去往餐厅的路上奔跑,会在假期里努力补习......我知道人生本来就是一场与种种困难无休无止的斗争,一场敌众我寡的斗争,因此每当我想要放弃、想要退缩的时候,我就质问自己:你就这点能耐吗?你的梦在哪里?在远方的田野,还是依然在心灵深处?又或是早已经覆满了灰尘呢?我也会闭上双眼默默想着我渴望的一切,然后再质问自己:你真的精疲力尽了吗?真的真的就不能再走一步了吗?再然后调整好心态,养精蓄锐,再次出发!
听,冲锋的号角已经响起;看,道路的尽头就在前方。
走过往昔,奋斗的汗水刚刚拭去;
回首旅途,胜利的笑容正在蔓延;
展望今朝,让我们一路携手同行!
我的演讲到此结束,谢谢大家!