家乡的樱桃树作文
春天,百花吐艳。万物苏醒。朋友,在这绿色的大海里,你最喜欢什么花?什么树?是“百花之王--牡丹,还是醉人的茉莉?还是婀娜千姿百态的柳树,还是火红的木棉”?我,缺喜欢那平凡的樱桃树。
有一回,我和妈妈回老家,一进门就看见那高大而挺拔的樱桃树我被它吸引住了,我跑到它跟前仔细观察,发现它结的果实是红色的,圆形的,叶子是椭圆行的,碧绿的枝条上能长十几串樱桃,一串樱桃上有两到三个小樱桃,好看极了。
过了一会儿,起风了,风把樱桃的枝条吹弯了,好像樱桃的枝条在跳舞,它跳的真好啊!那绿色的叶子在枝条上摆动,好像又是小朋友一张张的笑脸在摇动着。
没有熟透的樱桃又酸又甜,熟透了就甜丝丝的,叫你越吃越想吃,我小时候有一次吃樱桃,吃得非常的多,过了一会儿,我的小鼻子就流出了血,流鼻血止住后。我才知道樱桃是热性的,吃多了就会上火。小伙伴们,你们可要记住以后吃樱桃时一定不要吃的太多,不然你的鼻子也会流出血的。