家乡的秋天300字作文
一天,我去山上摘果子,秋天的山林随处可见果子挂在枝头。忽然,一阵风吹过,呜—呜—把树叶吹落下来,飘扬在空中,金色的树叶,金色的天空。几只小鸟飞了过来,仿佛也来和树叶玩一玩,树叶活蹦乱跳,慢慢落到地上。地上几只蚂蚁爬过来,树叶也没想到,在空中有小鸟做伴,来到地上,还有小蚂蚁相随,自己并不孤单。
我还没发现,原来西边的一块草地上被金色的阳光照耀着,我在不知不觉中走到了那里。原来,草地也是金黄的,像铺了一地的金子,我说的没错,这简直就是一个金色的世界!眼前的这一幕让我惊讶得跳了起来,一望无际的草地上像一个金色的舞台。太阳快要落山了,我也该回家了,我也要告别这金色的世界了。
啊,美丽的舞台,对不起我要离开你了。秋天,因为有你,家乡才更加美丽。