我的家乡最美作文
我的家乡南阳,地处中原,自然风光优美,人杰地灵,物产丰富。听长辈们说,南阳出了很多名人呢!
南阳的自然风光很美。比如七十二潭吧!七十二潭里面有很多水的潭。你攀登到最高处,就会看见一个最大的潭,那就是天池。从山上往下看,可以看见许多美丽的景色;寒假的时候,我还去了方城的七峰山。七峰山有一个很大的滑雪场,一望无际。从最高处向下看,非常空旷开阔,使人的心情瞬间豁然开朗。南阳还有西峡的龙潭沟、恐龙遗迹园,桐柏的水帘寺,内乡的宝天曼——
南阳人杰地灵,出了许多的名人呢?智圣——诸葛亮,是三国时期的政治家、思想家。医圣——张仲景,伤寒治病根、科圣——张衡,天文学家、数学家,音乐等样样精通,算得上古代的男神了。商圣——范蠡,传说和西施相恋呢。文学家——范仲淹,被派到邓县,是北宋政治家、军事家、文学家。革命家———彭雪枫,是镇平人。镇平的雪枫中学就是为了纪念他而建的。文学家———姚雪银,还有袁宝华是南阳市一中毕业的,还是一个大官呢。甲骨文专家——董作宾,也是一中毕业的。你要是去过一中的话,肯定看到过他的雕塑呢!
南阳物产丰富。南水北调工程大家都知道吧!我们的水经过长途跋涉,输送到北京,让北京人喝上我们甘甜清冽的水。还有我们的黄牛,黄牛肉质鲜美,味道特别好,驰名省内外。南阳还盛产小麦,我们的小麦还出口到世界各地呢!
啊!南阳,我的家乡!我爱这生我养我的沃土,我爱我美丽又富饶的家乡!