我的家乡最美作文
我的家乡坐落在几坐大山之间,一条小河整日淙淙流淌,日夜不停。郁郁葱葱的树林,像一朵朵绿色的云,使人忘记了一切忧愁和烦恼。
我曾抱怨过,为什么我出生在这样一个黄土疙瘩里呢若是我出生在城市该多好,那里交通便利,物资丰富……
可是那一次却彻底改变了我的看法。
那是一个炎热的夏天,我随姐姐来到北京游玩,可是那里却打破了我对城市的憧憬。一座座水泥森林矗立着,让我憋得透不过气,连空气里也满是灰尘的味道,眼前也是灰蒙蒙的一片,只有人行道上几棵孤零零的小树站着,试图掩盖住这个城市的创伤。夜晚,灯火通明,使我看不到满天的繁星;汽车的声音,使我听不到夏夜的蝉鸣,难道这就是我向往的城市吗?
我又一次迷茫在了灯红酒绿之中,我抬头望望那轮淡淡的明月,不禁吟诵起李白的诗句‘‘举头望明月,低头思故乡’’。终于结束了我的城市生活,回到家乡,我又见到了那熟悉的小乡村。一切还是那么安静祥和,乡村的美令我陶醉,我发现我无可救药的爱上了这里。
简单些,我爱枭柔的村庄,静谧安详,一片一片被夕阳烧瘦的身影落在我身边,星星点点。再简单些,在每次阴风乍起时,只需乡人们一句关切的言语,就会在阴冷的一天里令我温暖。更简单些,在星
空寥落的夜晚,我打开日记,写下自己的文字,安静的一天,没有喧嚣与不安。再简单些吧,生命不再冗长复杂,只有圣洁的祷告,做自己想做的事,让自己的心像三毛一样,去流浪吧。入夜,月影憧憧,夜风轻轻,静谧的连松针落地都清晰可闻,树影摇曳都清晰可闻,偶尔一两声虫鸣鸟叫,伴着潺潺流水声,让人忘记了山林外的世界。连人的骨头都泡酥在了这碗甘甜的自然的汤里。
我最钟爱的莫过于家门前的那条小河,它不宽,也不窄,不急,也不缓,就这样静静的流淌着,默默的见证着世事的变迁,承载着古老文化的命脉,如同一位饱经沧桑的老人,默默无语,却在潺潺不断地静静流淌;又像一支饱蘸浓墨的毛笔,时而灵动,时而厚重,无边的点染着这个村子。和北京那条时常散发着恶臭的河,真是天壤之别。
河还是日夜不停地淙淙流淌着,似乎在唱着一首首家乡的赞歌。 我的家乡,很美丽。