我家乡的大坑作文
这个“大坑”来历不明,很多人就开始讨论它是从哪里来的。有的人说是陨石坠落形成的;有的人说这里以前被炸过;有的人说这是地表凹陷形成。真是众说纷纭啊!所以,我觉得这个“大坑”很神秘。
这个“大坑”不但神秘,而且很危险呢!在暑假里,我在“大坑”边上瞎转悠,突然,我脚一滑,身子开始往下掉。在这一刹那,我潜意识使劲儿往上蹬,最终,我还是上来了。可是,我的表哥就没那么幸运了!有一次,他在“大坑”边上捡东西,可是意外发生了,他的右脚没站住,“嗖”的一声,他滑进了水池里。等他爬上来的时候,水池里的淤泥已经把他裹得严严实实的了。
“大坑”不只是危险,也有温柔的一面。有时候,水面上会出现一群群雪白的水鸟,它们在水中自由自在地游来游去,看上去那么安静,和谐!岸边的柳树舒展着自己的嫩黄色的柳条,在春风中摇摆……
这就是我家乡的“大坑”,一个千变万化的“大坑”!