家乡的秋初一作文
比起北方纷纷大雪的秋,我更爱家乡的秋,比起于西北变化无常的秋,我更爱家乡的秋。它比北方更加丰富多彩,比西北多了一份安宁和一丝温暖。
适逢金秋十月,约几位好友登上南山,独揽这座城市美丽的秋景。阵阵秋风送走了夏天同时也迎来了秋。那令人窒息的夏天和散不去的热浪终究没能打退秋的到来,在人们的一阵阵辱骂声中悄然离去。秋天的太阳和夏天的太阳仿佛也有明显的区别,他像一个善良的人向这大地洒下一丝丝光亮,给每一个生命温暖的安慰,同样是一个太阳却给了人们不同的印象。
分不清种类的鸟儿,从远方的天际轻轻掠过。犹如一个个蝌蚪在如天空般洁白无瑕的水中静静的游着,时不时会丛林中跃起几只鸟儿,有时在空中嬉戏追逐,有时又忽的一下笔直坠落,然后又猛的一下跃起,像是和我们开了一个小小的玩笑,但不得不让我心里一紧。
树林里偶尔会看见几只小动物,发出叽叽喳喳的声音,但被这无边无际的森林隐藏的很深,即使他们就在你面前你也会毫无察觉。森林里有许许多多的树,他们在秋季透出绿叶的清香,把这大自然所有的营养一丝不苟地展现给人们。树皮上一道道裂痕,那是岁月留给他的伤疤也是人们带给他的伤疤,十分刺眼。
太阳依依落下,没有一点点征兆,更能诠释秋的真谛,秋来得快,走得也快,珍惜美丽的秋天,珍惜这美丽的风景。