写我的家乡三年级作文
我的家乡在土塘村。那里交通便利,景色迷人,是个人见人爱的好地方。
一进村口,就是一条宽阔平坦的沥青大道。马路上行人来来往往,汽车奔流不息。道路两旁都种着一棵棵高在挺拔的树木,一座座整齐的房子你挨着我,我挨着你。
朝东望去,顺着笔直的水泥路往前走土塘小学。那里有电子琴室、图书馆、音乐室等,其中我最喜欢的是书法练习室。土塘小学不仅有优美的学习环境和良好的教育条件,还有可爱友好的同学和和蔼可亲的老师,土塘小学是孩子们温暖的家园。
朝南望去,是土塘公园。那里绿树成荫,风景优美,鸟语花香,空气甜润,是大人小孩健身娱乐的休闲好去处。
朝西望去,一座座崭新的高楼大夏如雨后春笋拔地而起:“唐乐宫、昌隆、华亨……”
最引人注目的是“翔盈国际大酒店”,十多层的方形建筑,雄伟大地矗立着。每当夜幕降临,楼里,土塘大桥上,华灯齐放,好一派喜人的景象。
朝北望去,是一间集服装、水产、蔬果于一体的综合市场。每当早晨五点多就传来一阵阵叫卖声。那里十字路口的车辆,行人川流不息,最令人鼓舞的是各个商店都守法经营,货真价实,童叟无欺。
这个地方就是我的家乡,欢迎你来游玩,更欢迎你到我家来作客。