家乡的小河作文
我家乡的小河是涡河,涡河中央是个小岛,岛上有许多村子,其中有两个村子是我姥姥和奶奶住的地方,中间只有一条小路。那里一年四季都非常美丽。
家乡的小河作文3篇
春天,河两岸的树木发出了新芽,叶子还没长出来,只见一些绿色的小点点。小草才发出一点小嫩芽,钻出泥土,露出它的小头。你如果不仔细看,你是看不到的。
夏天,树木长得葱葱茏茏。密密层层的树叶把阳光挡完了,我们在树下乘凉,有的在河里游泳、打水战,可有趣了。
秋天的河边就更好了,树叶变黄了,飘到小河里,就看到波纹一圈圈荡漾看去。
冬天,大雪纷飞,落到树上,一转眼大树变成银白色的样子,美丽极了。大地似乎盖上了一层白纱,让人好像进入童话世界一般。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小河!