描写家乡的菱角作文450字
清明时节,养菱人把一桶桶菱角种运上船再抛撒入河,等待它生根、长叶、开花、结果。菱角种生根几天的事,而小小的菱盘却足需要两三个月才可以长出,刚长出的小菱盘嫩嫩的,绿绿的,河面上到处星星点点,煞是好看!地,叶子长大了,颜色也变深了,从冒出朵洁白无瑕的小菱花,娇羞迷人,衬托着那绿色的菱盘,引人注目。
九月了,菱角儿个被采菱人摘装上船,再挑到街市上或巷间叫卖。按这儿的习俗:菱角儿呀,嫩的生吃,老的煮着吃。嫩菱角尝,又脆又甜,清香可口。老菱煮熟了,身上那一层原本绿色的外壳呈灰色,去壳一瞧,显出米色“元宝”形身躯。尝一尝,滑润的就了,还微微带点清香,细细品尝,越吃越好吃。
菱角儿好吃,长得也挺有。三角形身躯,尖如针角头,把这故乡的特产装点得精巧可爱。
家乡,更爱家乡的菱角。