为我的家乡喝彩作文
在山西晋中,有一个古老而宁静的小城,她素有“晋商老城”的称号,又有“水果之乡”的美誉。这就是我们的家乡——祁县。这里,没有上海的车水马龙,不如北京誉满天下,但是,这里有历史悠久的从商文化,有如诗如画的自然风景,有淳朴诚信的风土人情今天的家乡,水泥路开阔平坦,房屋高大豁亮,夏天人们在树荫下悠闲纳凉,冬天人们在楼房里面享受温暖,一个以农业为主的曾经落后的小县城,正在大踏步的发展。
我,赞美家乡!
家乡的人民在创造辉煌的同时,也不忘保护自然、亲近自然。看,那郁郁葱葱的山林,那清澈见底的溪水,在晨雾的缭绕下,犹如仙境一般,如诗如画。家乡有来远山,子洪水库,山上有看不完的奇花异草,有数不尽的珍稀动植物,水中有鱼鳖虾蟹,风景秀丽,美不胜收,祁县人民足不出户就可以游览天下胜景。这些宜人的自然风景不就是大自然对家乡人民的回报吗?
我,赞美家乡!
家乡,是一幅连绵不尽的画卷,伟大的家乡人民发挥自己的聪明才智,把人类文明的发展和自然环境的保护巧妙地融合在一起,使家乡充满活力,正在蒸蒸日上地发展着。
家乡,你是我敬爱的母亲,你是我温暖的怀抱,千言万语难以表达我对你的热爱,只能汇聚成一句话——家乡,我为你喝彩!