为我的家乡喝彩作文
美不美,家乡水。我的家乡滨海有许多美丽的景色。
春天到了,春姑娘给大地穿上了绿色的衣上,带你走进南湖公园,你看那小草从大地里钻了出来,好像探出头来观看这神奇的世界。你看那苍劲的松柏,好像是公园的卫士站在那里。看那碧波荡漾的湖水,在太阳照耀下,湖面闪闪发光,好像千万颗繁星聚在了湖水之中。那湖边的杨柳像一位位淑女正照着镜子。一阵微风吹过,她像是梳头发。
夏天到了,你看那清水湖的荷花多漂亮啊。那大大的荷叶像一个大绿盘。荷花有的还是花骨朵,看起来马上就要破裂似的;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的莲子。
你看我的家乡美丽吧,我要为我的家乡喝彩。