记得小时候,家乡的树木非常少,汽车从人们面前经过发生出震耳欲聋的声音,并排放出废气,呛得人们喘不过气来,大街上的人们怨声载道:现在汽车越来越多了,为什么不多种一些树呢?
广场上,绿油油的草地像一块柔软的地毯;柳树摇摆着绿色的长发;蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞来飞去,一幅五光十色的图画展现在人们面前。地上的小草伸伸懒腰,抬头一望,啊!周围的平房早已无了踪影,一排排高楼大厦屹立在路旁,望也望不到顶!马路上汽车奔驰,马路边还有工人们精心呵护定期修剪的花草。有雾时,马路就像永远走不到尽头一样。
街道旁的树木绿了又黄了,黄了又绿了,时间一年一年地过去,路边的高楼大厦也越来越多,越来越漂亮了,街道也越来越干净,越来越宽敞了。美丽的景色让人赏心悦目,桂花树上的桂花发出一阵阵沁人心脾的香味。
傍晚,广场上的音乐声此起彼伏,原来是老老少少随着音乐声翩翩起舞,好一幅国泰民安的景象!
我不禁赞叹道:我的家乡真美啊!我相信她会越来越美丽!