家乡变美了作文400字
变了,变了,一切都变了,家乡发生了翻天覆地的改变,变得如此美丽,如此诱人。
我的家乡——泸溪白沙,是一座三面环水,一面靠山的小县城。以前,这里是偏僻、贫穷的小山村,人们住的是茅屋、破瓦房。走的都是泥泞的乡间小路,下雨的时候,路特别的滑,一不小心就会溅起一身的泥。四周的山坡上野草丛生,十分荒凉。
随着社会的发展,改革开放的春风吹遍了祖国的大地。家乡的面貌焕然一新。高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。走的路是平坦而又宽敞的了,路的两旁种满了花草树木。十字路口也安装了红绿灯,时时刻刻提醒着我们注意安全,遵守交通规则。
四周的山坡上种满了椪柑树。秋风吹走了夏的炎热,带来了秋的凉爽,还吹红了漫山遍野的椪柑。丰收的时候,只听见剪刀的“咔嚓”声,扁担的“吱悠”声,果农们的“欢笑”声环绕着整座山坡,好一派繁荣、热闹的景象。
沅江——家乡的母亲河,它用甜美的乳汁养育着家乡的儿女。每当夜幕降临时,沅江对面的彩灯齐放,红的、黄的、绿的……五光十色的彩灯岸边的景象浑然一体,倒映在水中,真是“十里画廊”,令人流连忘返,百看不厌!
走在新城的大地上,呼吸着新城的空气,感受着新城的变化,我会情不自禁的发出一声又惊又喜的赞叹:“呵,家乡变美了!”