家乡的湖作文
我家乡的湖一年四季景色宜人,在每一条小路上都看见它那美丽清澈的水流。
春天百花齐放,香味芬芳扑鼻,五颜六色的花儿给那湖编了一个朴素的花环。湖边,那一株株杨柳,就橡披着绿色盛装的少女有时在微风中翩翩起舞,有时则静静的对着湖这一面大镜子,欣赏着自己那苗条的身姿。
夏天,烈日炎炎,湖中长出了青绿的荷叶,娇嫩的荷花。枯黄的花瓣像一个个小碗,里面盛着小蜻蜓的早点。一朵朵荷花像亭亭玉立的少女一样在荷叶上漫步。大人们在湖边钓鱼,小孩们在湖边嬉戏,打闹。
秋天,人们在湖里捕鱼过冬,变成了一片荒凉的场地,水平如镜。落叶从树上落下来,风一吹发出了“沙沙——沙沙”的声音。
冬天,湖边虽然是一片冰天雪地,人们在湖边堆雪人,滚雪球。可有趣了!
啊!一年四季的湖边景色都好美呀!