家乡的湖作文
“孟子者,七篇止;讲道德,说仁义。”我的家乡就是孟子故里——邹城。
星期天,阳光明媚,春风拂面。我和母亲,沿着弯弯的小路去寻 找圣人孟子的足迹。我们来到了孟府,门口的狮子高大威猛,中间挂着一个匾额“亚圣府”,这里就是孟子以前居住和办公的地方了。走进院子,有很多挺拔的古 树,就像一排排士兵笔直地站在那里,欢迎四方的游客。这些参天的古树有的有几百年的历史,还有的有上千年的历史, 他们不怕风吹雨打,一直默默地守护着这片家园。这里的建筑古色古香、庄严肃穆,我们好像穿过千年的时光,看到了孟子在这里的生活。
我的家乡还有很多名胜古迹,护驾山和唐王湖都因唐王李世民而得名。唐王湖风光秀丽,各种奇形怪状的岩石环绕在湖的周围,一阵微风吹来,湖面上银光闪闪,荡起一圈又一圈的涟漪,湖里的小鱼也清晰可见,它们正在开心地自由嬉戏呢!
家乡的美景数不胜数,峄山、摩崖石刻、护驾山……欢迎远方的朋友到邹城来做客!