家乡的湖作文
我的家乡的湖可谓是群山环抱,远远望去就像是躺在摇篮里的婴儿。
湖面上,大大小小的岛屿星罗棋布,岛的名字也千奇百怪,有蝴蝶岛,每年都有蝴蝶飞来,成千上百的蝴蝶围着岛旋转,那样的情景想必不用说都知道吧。有双子岛,形状像两个孩子在嬉戏。如果你早晨来看这湖水,山冈上那火红的太阳映照在湖面上,一看可真像蛋糕上的一颗红樱桃。湖面上泛着波光,从天边飞来一群野天鹅,扑闪扑闪翅膀,不时叫两声,飞到湖面上,有的在水面上照镜子,有的在低头捕食,有的在展示它的歌喉。那宁静的早晨就这样被打破了。山上,那一株株花草再远处仍清晰可见,树木傲然挺立,守卫着这个美丽的湖。岸边的鹅卵石,大大小小,五颜六色。须臾,来了几个淘气小孩,拿着个麻布袋,弯腰捡起鹅卵石。岸边的小店这时候也开门了,人们又开始辛勤劳动了,风娃娃也给垂柳梳起了头发。顿时,仿佛一切都苏醒了,湖上的一切都变得勃勃有生机。
你可别以为,只有早上家乡的湖是美的,夜晚也是别有一番风趣呢!疲惫的人们收拾好东西,依依不舍得离开。这时的湖,在黄昏的太阳映照下,泛出粼粼波光。这时,四周静的出奇,蛐蛐的叫声给家乡的添了几分寂静。她像一个婴儿,这时又沉沉的入睡了。垂柳也睡了,柔软的柳枝搭在枝干上。虽是夜晚,但仍有她的美丽。虽是夜晚,但仿佛还能听见湖水那悠悠的水声。虽是夜晚,但这时人们一定在幻想明天的美景中睡熟了。
这就是家乡的湖我爱家乡的湖,更爱我的家乡。