扬州是座古城,有着三千多年的历史文化,人们都称古城扬州。杭州有西湖,我们扬州有瘦西湖,瘦西湖因湖面瘦长,称‘瘦西湖’。窈窕曲折的湖道,串以长堤春柳,四桥烟雨,五亭桥,白塔,二十四桥,熙春台,望春楼,静香书屋等两岸景点,俨然一副天然秀美的国画长卷。湖面迂回曲折,迤逦伸展,仿佛神女的腰带,媚态动人。
扬州菜属于淮扬菜系,是八大菜系之一,举世闻名。最有名的是三头宴和红楼宴。要是说到包子,是扬州的特产,而且人人都知道,最有名的莫过于富春包了
这几年来,扬州发生了巨大变化水更清了,树更密了,小花小草也更旺盛了,马路变宽了,铁路也修好了,现在我们扬州有火车了去哪里旅游都方便了。扬州的润扬大桥最为壮观,是亚洲第一,世界第三。
我的家乡-----扬州很美吧!欢迎大家都来旅游吧!