我家乡的溪作文
我的家乡——缙云,缙云有一条溪叫好溪,好溪是一道亮丽的风景线,为缙云增添了一份耀眼的光彩,一份独特的美丽!
好溪是县城妈妈可爱的女儿,它源头来自磐安大盆山,流经缙云,把五云分成溪滨北路和溪滨南路,最后流入瓯江。
早晨当太阳爬上山头,阳光照耀在水上,为好溪披上了一件金灿灿的礼服。渐渐地,好溪开始热闹起来了,洗衣服,钓鱼的人们把好溪占据。
晚上的好溪更加妩媚动人,五颜六色的灯光,就像为好溪换上了另一件五彩缤纷的礼服;有的随着灯光水流荡漾得很远很远;有的灯影像一颗颗璀璨的宝石,闪闪发亮……
夏天的好溪最热闹,这里可是孩子们的天堂,孩子们都会在好溪里像小鱼一样游来游去享受着无限的欢乐。
奶奶说,以前的溪水清澈见底,碧绿碧绿的,可以看见小鱼在溪里游来游去。人们都是直接从溪里挑水喝,还在溪里洗菜、洗衣服、洗澡。但是不知从什么时候开始,溪水变得不再清澈、碧绿。人们往溪水里倒垃圾,把抽水马桶里的水直接排到溪里,还有大量的生活污水、工业废水、废气......使得好溪水变得污浊了,水面上经常可见到漂浮的塑料袋、塑料瓶、废纸。人们已不再从溪里挑水喝,也很少人在溪里洗衣服、洗澡。特别是夏天的时候,如果几天没下雨,水面上就会漂浮着许多青苔,溪水也会变得臭臭的,污浊不清。严重的环境污染已经直接威胁着人们的身体健康。
让我们行动起来吧!从我做起,从现在做起,保护环境,保护我们的母亲河——好溪。让好溪绿水长流!