我家乡的溪作文
我的家乡是个风景迷人的好地方。在我家旁边有一条弯弯曲曲的小溪,这条小溪,伴着我成长,同时带给了我无限乐趣。
夏天的小溪,是最美的。小溪清澈见底,阳光的照射加上微风的轻拂,使河面波光粼粼,闪动着明晃晃的光斑。小溪一路欢唱,一路窜过小桥,哗啦啦的奔向远方。
溪中水草萋萋,五颜六色的碎石躺在溪底,是谁将彩虹抛在这呢?溪旁是两块碧绿的帷幕,树木们显得那样苍翠欲滴,然而在这玉色帷幕中,五彩缤纷的野花,成了最美点缀。有时风静了,水面平静得像一块打磨过的明镜,湛蓝的天空,像蓝宝石似的加上小溪两旁之景,便成了顶尖的山水画,显得那么令人陶醉。
溪中还有戏水的鱼群,它们摆动着灵巧的尾巴,快活地游来游去。螃蟹那硬邦邦的身子,像穿了一身盔甲,威风八面;一对粗壮的蟹钳,似乎随时都要发动攻击;八只尖锐的硬爪,好似一把把利剑,看着就令人闻风丧胆;它走起路来:“横行霸道”。空中时不时飞过一两只翩翩起舞的蝴蝶或一两只“微型飞机”——蜻蜓。我特别喜欢这些美丽的精灵,经常与小伙伴下水捞鱼。哦,对了,还有透明的虾儿,和滑溜溜的泥鳅也是我们捕捉的对象。
夏天是火热的,小溪中,在这时就热闹非凡了,小孩大人都在其中享受这热闹非凡了,小孩大人都在其中享受这无比惬意的凉爽,一阵阵欢声笑语,常常在此回荡。
我家乡的溪啊,你是多么的可爱,又是多么的美丽,你就是我们的乐园,伴着我成长!我们要好好爱护你,保住这多采的“海洋”。