家乡小学作文
我的家乡在风景优美的白云山脚下,北郊闻名之地—三元里。三元里有两处著名的文物,第一是三元里古庙,第二是三元里抗英纪念碑。1841年,英国军队来到三元里抢略,侵略了村民韦家的家人。村民们忍无可忍与英军搏斗,打死了好几个英国的士兵,村民们在三元古庙前商议抗英战斗,取了庙里的三星旗作指挥旗,对旗立誓,还组织成反侵略英军的一支大队伍。经过一天的奋战,打死英军200多人,三元里的村民大获全胜。1950年广州市政府在三元里村口,立了一块纪念碑,正面刻着:“一八四一年在三元里反对英帝国主义侵略斗争中牺牲的烈士们永垂不朽”。
那个在古庙里面参观大炮的小男孩就是我,李城臻。