家乡小学作文
我的家乡是芜湖,她是一个风光秀丽、景色宜人的好地方,不信,我现在就带你逛一逛。
首先,我们第一站是赭山公园,它位于芜湖市中心,那里绿树成荫、鸟语花香、空气清新。从远处看,一棵棵树像给山披上了一件绿色的大衣。如果你走在山间的小路上,可以听到各种各样的小鸟和小虫子的叫声。累了,还可以坐在枝叶茂密的凉凳上乘凉,好舒服呢!
然后,我再带你到我们芜湖人最喜欢去的鸠兹广场。广场中心有个高高的雕塑——鸠顶泽瑞,它气势恢宏,雄伟壮观。在雕塑旁边,有一个音乐喷泉,它能够随着音乐声而舞动,吸引了许多小朋友来这里嬉戏、玩耍。
最后,我们来到滨江公园,这可是一个游玩的好地方。站在滨江公园的长廊上远眺,江面上来来往往的船只川流不息;长江像一条蜿蜒的巨龙,带着这些船只驶向远方。
当然,芜湖还有许多的美景,数不胜数。在我眼中,她比任何一个城市都要没,因为她是我的家乡,我爱我的家乡!