家乡小学作文
我的家乡在肇庆市,那里是一个旅游城市。地处广东省中部偏西,距广州市一百公里,旅游资源十分丰富,xx山是最著名的旅游景点之一。
xx山距城区18公里,是著名的旅游避暑胜地,xx山分两部分。天溪风景区以岭南四大名刹之一的庆云寺为中心,附近有飞水潭、观瀑亭、双虹飞堑、连天栈道、半山亭、寒翠桥等胜景;云溪风景区以白云寺为中心,附近有白鹅潭、浴佛池等美景。
xx山有野生植物2000多种、栽培植物300多种。此外,xx山还生长着170种鸟类、30多种兽类和20多种蛇类,还有珍稀动物。1979年,经国务院和联合国教科文组织批准,xx山正式加入世界自然保护区。
美丽的肇庆欢迎您的到来。