家乡的习俗作文
我的家乡在田萍,那里空气清新,风景优美。元宵节、舞龙、春节、国庆节……都是我家乡的习俗。
那我先说说春节。春节是最盛大的节日。说实话,春节就是过年。很多人来买菜,准备晚上吃。新年早上吃饺子代表团团圆圆。除夕是孩子们最快乐的时光。晚上,孩子们匆忙吃晚饭,和其他孩子聚在一起。他们把早上买的烟花拿出来放好。声音很大,但孩子们还是忍不住笑了。成年人聚集在一个人的家里打牌。到了之后,大人拿出家人的行礼,然后煮饺子吃。
元宵节其实就是元宵节。大人早起买灯笼,买香,买纸。晚上,大人去亲戚坟前跪下生火。火烧一点,然后烧他们买的香和纸,然后在树上挂灯笼点亮。
如果有人不买灯笼,可以把三根竹子放在一个三角形里,然后用纸把三角形围起来,在里面生火,这样也可以当灯笼照明。在村道上挂一盏灯笼。不知道为什么会这样。我问我爷爷,他告诉我是给鬼点灯的。听到这里我点了点头。
端午节是农历五月初五。每个家庭都要包粽子和饺子。他们口味不同。粽子甜红豆,饺子甜咸。味道好极了。不管是咸的还是甜的,里面都是白色的馅,红豆露在外面。甜的饺子是白色的,咸的是绿色的,色彩鲜艳,味道鲜美。
每个人的家乡风俗都不一样。家乡的风俗虽然没有完,但却是家乡最重要的风俗。