家乡_500字
小时候的我就在经常那里,和一帮幼时的玩伴,我们玩泥沙、抛石子,除此之外,几乎没有什么可玩的。树木都被砍光了,光秃秃的树桩上留下鸟儿的眼泪,连树旁最有生机的小草也失去了绿色的光泽,显得奄奄一息。道路坑坑洼洼,一脚踏过后,鞋子便灌满了泥水。碎石满地都是,那是下雨时从山顶上崩落下来的。我们喜欢这里,只是因为它是孩子们的乐园。要不,除了我们,几乎看不到有人踏过这里一步,连管理员难得见到人影。
现在,我已经长大了,但依然喜欢到净峰寺逛逛,不是去玩泥沙、抛石子,而是去看看郁郁葱葱的树木听听鸟儿清脆的欢叫声。
近几年来,人们大力植树造林,变坎坷的道路为一条条平坦的小径,变满地的碎石子为绿色的草地。道路两旁,鲜花相伴,似乎永远向远来的游人表示最真挚的祝福和最热烈的欢迎。就连那山顶也已设了一道绿色的防护林,即使再大的雨水,也不可能将山顶的石头冲刷下来。在那群植树造林的人们中,就有当年毁坏鸟儿家园,让鸟儿无家可归的罪魁祸首。此外,寺里还增添了许多景观,什么“八仙过海”啊、“过云梯”啊┄┄光听名儿,就够令人心游神往的了。你说,这样的地方,能不吸引着更多的游人吗?
净峰寺不仅能闻名于惠安,而且还能闻名于世界。因为我的家乡永远是最美的,在通过人们不断的努力改造中,它将成为美丽的人间仙境。