家乡的老城区作文750字
我的家乡是缙云,一个山清水秀的地方,有全国闻名的4A级景区仙都,有有着浓厚历史文化底蕴的河阳古民居,有惊险刺激的蛟龙大峡谷。可是有一个是城区人民最喜欢去的锻炼健身的好地方,叫缙云阁,它可是老城区的最高点。今天大年初一,趁着全家都在一起,我们决定去那边走走看看,踏青赏花。
乘车从家出发,出了小区门口,便是一个十字路口,我透过车窗环顾四周,道路两旁的植被,又添加了一抹清新的绿色,树上也挂满了大红灯笼,处处洋溢着过年红红火火的氛围。随着车子的开动,我看到了人行道旁设立了很多分类的垃圾桶,街道上也没有一点儿垃圾,缙云的面貌近几年发生了很大的变化。过了一个山洞,就来到了缙云阁山脚下,下了车仰望缙云阁,它直挺挺地耸立在山巅,形似一艘扬着帆的帆船。再仔细看,缙云阁由一块块玻璃组成,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。
我们沿着弯弯曲曲的盘山公路走向山顶,山上的小草探出头来迎接春天的到来,阳光伴着浓浓的春意,洒在我们的身上,又暖又绵。走着走着,晒着阳光,赏着春色,不一会儿,缙云阁庞大的身躯便出现在了眼前,再走近些,全缙云城也出现在眼前。老城区一如既往地繁华;新城区也毫不逊色,广电大楼矗立在居民区间,直冲云霄,真可谓是“鹤立鸡群”。再往右看去,端庄的县政府大楼俯视着县政府广场。再往下看,鼎湖大桥在清澈的好溪上跨越,滨江绿道从这里开始,蜿蜒上仙都。国道线上车辆川流不息,一条彩带似的好溪水穿城而过,唱着欢快的小曲流淌而过……
我的家乡真是一幅祥和美丽的山水画,我相信未来的缙云山更青,水更绿,人民会更幸福!