安徽省有三大名山,分别是世界闻名的黄山、佛教圣地九华山和风景优美的天柱山。春节时,爸爸妈妈决定带我到天柱山去玩。一听到这个消息,我迫不及待地冲上了车,像一只欢快的小鸟,叽叽喳喳,兴奋极了。
大概需要两个多小时才能到达天柱山,一路上,我和妈妈一直在查天柱山游玩的攻略,看看有哪些好玩的地方以及最佳游览路线。而我最期待的就是天柱山的最高峰——天柱峰。
时间一点一滴飞奔而过,一晃就到了天柱山。车子带着我们爬到了半山腰的大龙窝索道附近,天色已晚,我们就在附近的酒店早早地睡下了,准备第二天一早起来爬山呢!
到了早晨,我从被窝里一骨碌地爬起来,快速穿好衣服。我拉开窗帘,向外望去,被眼前的景色惊呆了。雪花纷纷扬扬,自由洒脱。一夜之间,整个大地都来到了洁白无瑕的童话世界里。雪落到树上,就成了树叶的小帽子;雪落在汽车上,就成了汽车的棉袄;雪落到大地上,就成了大地的被子。好大的一场雪啊!美丽极了!
我们兴奋着正准备爬山,却接到了景区一个坏消息,因为积雪太厚,为了安全起见,景区暂停开放。听到这个消息,我既难过又失落。爸爸看着我说:“虽然我们不能爬山,但我们还可以玩雪啊!”看着晶莹剔透的雪花在风中飞舞,我觉得爸爸的主意不错,于是,我和爸爸妈妈在白茫茫的雪地上堆雪人、打雪仗,甚至在雪地里奔跑、打滚儿,玩得不亦乐乎!
虽然这次没有登上我心心念念的最高峰,但是天柱山的雪也让我流连忘返。