最近几年来,安庆的发展越来越快了:马路更宽了;小街小巷的路也变成了水泥路。楼房更多了,城市的绿化比以前更好了,安庆人的观念也变了……
“五一”的前一天晚上,我们一家吃过饭后,爸爸提议我们去看看快要建成的“市民广场”。
我们从莲湖公园的一条小路上往前走,发现脚下的路铺了一层碎石子,走在上面软软的,很舒服。走着走着,面前横着一个很大的湖,正想着怎么过去,这才发现湖上有一条长长的、弯弯曲曲的木板桥,走到桥中心时,有两个工人在说着什么:这搭桥的木板是进口的呢……
在湖边上,有一大片沙滩,爸爸说:“看呐,天柱晴雪!”。沙滩上也有“飞来石”。小路的两边有刚铺上的草坪,草坪上有刚刚移栽的树木,它们形状各不相同,在灯光的照射下,它们显得是格外精神。
大约走了30分钟,我们来到了市民广场,这里还未完工,工人们正在埋头苦干。他们抬石板的抬石板,打磨的打磨,摆盆景的摆盆景……工人们都在干着自己的活,一声也不吭,只有等着清扫的工人坐在路边,有说有笑……爸爸说:“看到这些,让我想起了十多年前的上海,有一次我和你妈妈有事去上海,傍晚时出来散步,发现脚下正在走的这条马路出现了一些坑坑洼洼,有很多工人正在抓紧修路。第二天一早,马路平整了,根本看不出前一天晚上的现象。”没想到我们身边也出现了这样的事。
虽然干活的人很多,但是要做的事更多,估计他们要干个通宵吧。
安庆,你变了,变得越来越美了,我想你的明天更美好!