宜昌有2700多年的文明历史,出现了一些鼎鼎有名的人物。有四大美女之一王昭君,宜都人杨守敬是金石学家、书法家、还是近代大藏书家,是一位非常了不起的人。张自忠是一位忠肝义胆,为解放事业而献身的革命烈士。
宜昌是一个美丽的地方。有一条母亲河——长江,源远流长,它的中、下游的交界处政处于宜昌市区。两岸的风光秀丽,美丽极了。船行水中,仿佛在画中游。正因为有如此美丽,丰富的水资源遍布宜昌,建成了大小的水电站,尤其是举世闻名的三峡大坝,因此宜昌被称为世界“水电之都”。
宜昌的物产极其丰富有香香脆脆的三峡苕酥、有香甜可口的蜜桔、还有五峰的茶叶等等……真是举不胜数。
宜昌是一个人杰地灵的好地方,也是一个旅游胜地,欢迎大家到宜昌做客。