二十年后的家乡-想象作文450字
“露从今夜白,月是故乡明。”时间过得真快,我已经离开家乡二十年了。带着浓浓的回忆,我乘着舒适豪华的新型私人飞机,回到了我的家乡——深圳。
一下飞机,扑面而来的是一股清新的空气,放眼望去,周边没有了以前的矮房子,全部变成了高耸入云的高楼大厦,道路上一尘不染,四处栽种着花花草草。人们过上了无忧无虑的生活,他们个个笑容满面,对未来充满了无限的希望。
我先回到了家,家门已经不是以前的铁门了,而是安置着脸部智能识别器的全自动门。只要站在门前,脸被机器扫一遍,系统认定为家庭成员之后,就可以进入了,省去了找钥匙的麻烦。一进门,智能机器人就给我送上一杯温度适宜的白开水,并用甜美的声音说:“欢迎主人回家。”屋内温度适宜,房间整洁、温馨。
到了吃中午饭的时间,负责做饭的机器人拿着菜单走到我面前,说:“主人,请点餐。”我点了炒青菜、辣子鸡丁和回锅肉。过了五分钟,热乎乎的饭菜就端到了我面前,味道相当可口。
第二天,我吃完早餐去上班,出了大门,一辆会飞的汽车展示在我的眼前。这辆车既能飞,又能在陆地上跑,车的大小适中,长得像一只大鸟,车顶上铺满了太阳能板,车门上长着一对“翅膀”,我坐在车里面的电动椅子上,感觉很舒服。这辆车最大的优点就是对环境没有污染,因为它是太阳能发电。而且它在天上和地上都能行驶,就再也不会出现堵车的情况了,既环保又便利。
这就是我二十年后的家乡,这就是未来科技的变化,这就是一座科技发达的城市——深圳,欢迎大家来参观!