二十年后的家乡-想象作文450字
家乡不仅是我们的出生地,更是我们健康成长的乐园。二十年后的家乡变化真大,和我一起去看看吧。
从前走在窄小的胡同里路十分陡峭。现在,路旁都是花草树木,路也变得平平整整的,扩大到三辆车可以一起通过。还有一口井,里面都是甘甜的泉水,你只要对旁边的机器人说:“我要喝水”并把杯子给它,它就自动会给你取到甘甜的泉水。
以前,需要四个轮胎才可以行驶的汽车,现在只需要一个推进器就可以行驶的悬浮汽车,还可以调整高度,最高可以飞到天空,最低可以贴平地面,贴着地面时可以自动变出来一排轮胎,样子犹如坦克,非常地威武。
稻田中,一颗颗麦子中多了一个自动的水龙头,只要麦子一缺水,它就会自动识别并自行打开洒出麦子的“救命之水。”
大树的一片片叶子更翠绿了也更“壮实”了,把它们绑在一起可以做成一把把蒲扇。枝干可以做成汽车推进器的原料,也可以做成一只只木船,用处太多了,使我们的生活更方便快捷。
虽然二十年后的科技更发达了,但我们可以看到更多的绿植和花草,天空也会更蓝,空气也更清新;虽然二十年后我们都已长大,但是也要好好地珍惜现在的时光,学习进步,创造更美好的未来。