一眨眼20年过去了,我坐上高速火车回到了我的故乡——安康!
到了站走出候车厅!我惊呆了——眼前一片绿,根本不像是一座城市。只见街道两边都种植着树,有松树、橡树、红豆杉、银杏。树根可不光是泥土,而是一丛丛绿草,细望绿草里面还有一朵朵蘑菇。瞧,树上还有一只松鼠,等等!这里明明是城市怎么这么安静?只见马路上到处都是自行车,也有少数的汽车过往,那些汽车也都不鸣笛,也不排废气,因为废气都转化成氧气了。
我叫了辆出租车,回到了家。上了三楼刚站在门外,忽然一声电子音传来“欢迎回家!”吱的一声门开了,爸爸妈妈迎面扑来。
“女儿,我想死你啦,外面的饭好不好吃?看看你,都瘦成这样了。”妈妈搂着我,搂了好久好久。我们家的电视怎么不见了?在它的位置上怎么是一块白色玻璃?我惊讶地问:“爸妈,是我寄的钱不够吗。”爸爸笑得合不拢嘴,说:“你呀,都什么时候了,还用电视。那个玻璃就是电视机呀!还不用遥控器,用声音就能控制。”
之后顺着家门,我们去了金州广场,广场橡树林一般,鸟语花香。还有许多免费的游乐项目,如:大钢笔写字,过山车,摇摇床。
真美啊!这就是20年后的家乡。