我的家乡在弋阳,虽然它只是一个小县城,但是几年来,这儿发生了巨大的变化。
从前的马路十分狭窄,一条路往往只能通过两辆汽车。所以每次逢年过节,路上总少不了汽车的抱怨,本来风驰电掣的汽车变成了慢吞吞的乌龟,好一会儿才能挪动一步。现在,道路宽多了,道路上响的声音不再是汽车的抱怨,而是在宽敞的道路上飞驰时的笑声。
几年前,弋阳有很多烂尾楼,因为没有人投资而被迫停建,这样拆又不是,建又不行,放在路旁实在不美观。而现在,那些烂尾楼中出现了许多工人,他们忙碌不停,只为把烂尾楼修好。它好像有生命似的,一天比一天高,一天比一天好。终于有一天,昔日的烂尾楼变成了豪华的别墅,不仅美观。
以前,能有一辆汽车是多么有面子的事。现在,一辆辆汽车满街跑,人们就算是见到“奔驰”、“宝马”这样的车也不会太惊讶了。
这些年家乡的变化可真大呀!我要好好学习,长大后把家乡建设得更美好!