我美丽的家乡在大庆,这里风景优美,是著名的石油之城,也是千湖之城。我最喜欢的是明湖。
明湖在龙南地区,那里风景优美。湖的四周有碧绿的树木,树木葱葱茏茏,密密麻麻的,树下开着五颜六色的小花,旁边有青青的草,到处都是清香。湖水清澈见底,可见各种各样的小鱼儿在水里追逐游戏。湖面上停泊很多快艇和游船,游船上的人有的在拍照、有的在欣赏风景、有的在说笑、打闹,快艇上的人乘风破浪,大声喊叫着,高兴极了,爽极了!湖边上的人们有的在散步、有的在钓鱼、有的在跑步、有的在荡秋千、还有的在打沙包、射击、套圈……,人们在这里流连忘返。
我喜欢我美丽的家乡——大庆,我更喜欢明湖,欢迎小朋友来到我美丽的家乡来游玩。