家乡的景色作文550字
我的家乡在百色市隆林县桠杈镇纳贡村,四面都是大山,是典型的大石山区,虽说周围没有什么宏伟的高楼大厦,也没有什么令人惊叹的名胜古迹。但我们这儿有美丽的风景,一定能让你流连忘返的。
春天,处处鸟语花香,都有着生机勃勃的气息。这时,窝在家里的孩子们,纷纷跑出家门,拿着珍爱已久的风筝,来到田野上疯狂的跑起来,天空中的风筝受到风的轻轻一吹,就跳起了优美的舞蹈,湛蓝的天空眨眼间就有了许多风筝,风筝如同点睛一般,和天空形成一幅美丽的风景画。二月份,农民伯伯们就扛着锄头,在农田里播下希望的种子。
夏天,正好是渔民大叔们捕鱼的好季节。有时候,河里的鱼一大帮黑压压的一片,十分壮观。大约六月份,是收割谷子的时候,农民伯伯们拿着锋利的镰刀,去农田里收割谷子,很快一块农田里的谷子就被几位农民伯伯收割完了,地里就种上了五颜六色的蔬菜水果,像是大地阿姨的装饰品。
秋天,田野处处都是一派丰收的景象。紫的不能再紫的茄子、胖嘟嘟的南瓜、穿着红裙子的红萝卜与黑黑的果蔗,他们三个一群、五个一伙,从地底跑了出来,呼吸着新鲜的空气。整个田野美丽极了!
冬天,白雪皑皑,雪花变成了大地阿姨参加典礼的白色大衣,十分美丽。禾苗们被雪花盖住了,在地底下静静等待春天的到来。
这就是我美丽的家乡的美景,一定会让你流连忘返。