我爱我的家乡-抒情作文450字
我的家乡在陕西省西安市咸宁县,家乡非常美,四面环山,没有工厂,汽车也不多,所以空气很清新,非常适合居住。
最美的,是我家乡的小河。春天,人们看着小河会感到特别舒服。河面上有蜻蜓在点水,波纹一圈一圈地荡漾开去,一直绵延到河边。夏天,小河的水温不冷也不热,正是游泳的最佳时节。换好衣服,往河里一跳,啊!仿佛夏天的燥热一下子就从身体里散开了。秋天,五彩缤纷的叶子飘落在河面上,像一条条漂亮的童话一样的小船。冬天,河面结冰了,人们可以在冰面上滑冰,或者在冰上凿一个大洞,坐在冰洞边钓鱼。当然,这条小河也有不好看的时候,比如发洪水的时候,河面上的水都是黄黄的,水流也很迅猛,要过好几个星期河水才会变清。
我的家乡住着我的亲人,比如我的爷爷,我和他关系非常好,他是宁陕的书法家,我放假在家时,他每天教我写字,现在我的字越来越好看了。我爷爷的性格很开朗,别人请他写一幅字或对联,他都会毫不犹豫地给别人写,他也非常爱交朋友,所以经常有客人来做客。
我的家乡也有很多独特的习俗。每当到过年的时候,每家每户都会挂灯笼、贴春联,还会舞狮、舞龙,热闹得很。我们到那一天还会吃饺子、吃团年饭、喝粥。
啊!我爱我美丽的家乡!