家乡的名片_写景作文
我还记得我以前的家乡是一个很泥泞的小路连接的,每一次下大雨的时候,路面都是坑坑洼洼,出门买菜或者玩耍都会选择绕道而走。尤其是当年我还在上小学,每次都要自己走路去学校,学校是建在我们村子中心的,所以要走10分钟的路程。而每次下雨路上都有很多的积水,每次都会把我的衣服弄脏,那时候真的很讨厌这个地方。
但是随着国家的不断繁荣,我们现在的乡镇也改善了很多,水泥路也建设起来了。又不知过了多久,依稀记得,那是一个早晨,小路被围了起来。就这样,头顶上蜘蛛网一样的电缆线变少了。拆去围栏的那一天,我抬头望了望天空,似乎比往常蓝了些,一群鸟儿歌唱着飞过,我开始喜欢上这里了。那一天,一辆辆卡车风尘仆仆地驶进了小路,飞沙走石,尘土飞扬。我对这些不速之客的到来一点也不欢迎,还有些疑惑,可当放学回家时发现一棵棵小树在道路两旁挺起身子时,我知道小路又将开始变化了。街边老旧的住宅楼换上了新装,花坛中缤纷的花儿笑着,闹着,那样灿烂,那样耀眼。我不得不承认,小路愈来愈漂亮了,不再像从前那样灰头土脸,土里土气,甚至一点儿影子都找不到了,我爱上了这里。
在国家的不断建设下,我们村以前的脏乱差的现象已经得到了很大的改观。无论是道路硬化的程度,还是电线的布局都变得整洁干净了。而且现在我们村也有了专用的垃圾箱,每家每户都会去指定的地点扔垃圾了,在也没有以前那种到处是苍蝇的景象,现在的家乡就是一副山水画,就像是梦中的场景一样,或许这就是我们家乡最美的变化吧。