家乡的名片_写景作文
每个人对家乡都十分的熟悉,十分的依恋。我今天要介绍一下我家的名片。要不,我说几个词让你猜猜吧!“一个让人打开心扉的地方”、“丹顶鹤自然保护区、”“荷兰花海”、“醉螺醉蟹”等等,没错,这就是我的家乡——盐城。可是你不会只以为我们只有吃的、玩的吗?不,那都是“旧名片”了。今天我就来说说我家乡的“新名片”。
我们的城市变化日新月异,经济迅猛发展,人民生活水平快速提高,这些都是“新名片”要素。这是党和国家在为人民办的一件件大实事,感谢党和国家对沿海开放城市的开发,强化名声保障。下面由我把新名片的内容给大家分享一下。
brt ,想必大家有点陌生吧 ! 这就是内容之一, brt 的中文翻译是快速轨道交通, brt 就和北京、上海那些大都市的地铁一样,方便快捷。在以前,乘公交车,排队的人是争先恐后,在车里人满为患,卫生、环境也没有那么好,现在 brt 能让人享受到又干净又宽敞的车厢,且夏冬两季都有空调开放,人在里面很舒适。我们盐城的 brt 可是苏北地区第一条呢!
说完 brt ,我们来了解一下盐城现有盐城体育馆、盐城全民健身中心,可以承揽各大体育赛事,且方便民众加强体育锻炼,强身健体,从中得到体育的乐趣,传承体育精神!还有盐城大剧院在 20xx 年诞生,它是拥有 1068 座的大剧院, 500 座的多功能演艺厅, 6 个厅共 654 座的电影城,为民众带来视觉盛宴,提高业余生活,增添艺术气息。
我们还有一个大轴戏——城市高架桥,高架桥现在还正在施工,预计今年年底结束,我现在都可出想象得出那情景了,高架桥上的汽车光速驶过,桥下的车有序通行,再也不用怕堵车了。路边的各样绿化带衬映其中,想想都乐开了花。
这就是我家乡的“新名片”,我相信在党和国家的正确领导下会越来越好,创造更多奇迹,加油吧,盐城,腾飞吧,盐城!