二十年后的家乡作文
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”每每听到这首歌,我都会想到我的家乡。如今,离开家乡已有二十年了,趁着这次国庆,我回到了祖国,也回到了令我魂牵梦萦的家乡——江苏泰州。
刚下超高速磁悬浮列车,我感到肚子有些饿,就想去旁边的便利店买几个黄桥烧饼吃。刚一进门,我就看见好几个白色的通道和一个名叫“饭团”的机器人。我左看看,右瞧瞧,愣是没看出个一二三,“饭团”看出了我的疑惑,笑着对我说:“主人,这是一家直营店,您想吃什么,只要给我说,几分钟就通过这些通道送来了。”这也太高级了吧!我暗暗在心里吃了一惊。然后点了一份黄桥烧饼,果不其然,两分钟就送过来了。我刚准备付钱,“饭团”又对我说:“主人,我已经通过扫脸自动支付了,扣款两元,余额十一万九千八百七十七元。”
我一边啃烧饼,一边暗暗吃惊。突然,前面出现了一扇门,我吓了一跳,惊奇地看着这个“怪物”。过了几分钟,门一下消失了,取而代之的是我的好朋友“白鼬”“臭鼬”“四川地图”“红柚”和“橙子”。“你们……是……通过……那个‘怪物’过来的?”“是啊,那叫传感门,是一个十分厉害的交通工具,可以随身携带,不用的时候会变成一部小手机似的东东。可你想去哪,只要在上面输入名称,几分钟就到了。”“白鼬”笑着向我解释。“哦,原来如此。哦,对了!你们找我有事吗?”“对哦,我们去购物吧!”刚说完,我就被拉进了传感门。
我还未反应过来,就被“白鼬”拉进了一家全是白T的衣店里,“原来你是带我来买白T的呀!”“才不是呢,你看这些衣服好像都是白T,可它们却都不一样,有的衣服上的按钮可以转换风格,有的可以去油,还有的可以自动清洗衣服,你要哪种?”“我就要一件可自动清洗的吧!”“五百元,已支付,再见。”又来一个机器人对我说。
时间过得飞快,转眼间,我就要回家了。可家乡的变化令我惊奇,远超出了我的想象。
家乡,我爱你的变化,我爱你的美丽!