家乡的春天三年级作文400字_一单元作文
我并不喜欢春天。也许春天是“草长莺飞、鸟语花香”的景色,但在我的家乡———————阿拉善,春天却有些不同。
家乡的春天有些荒凉。三月,已经是草绿天蓝的时节。这里的天空却依然苍白,土地依然荒瘠。天公不作美,有时还会卷起黄沙,让人们生气又无奈。
直到四月初的一场春游唤醒了我的眼睛。
“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”当我去细细感受春天时,才发觉春天的“种子”早已埋下—————土中的幼小草芽、树上抽出的嫩芽、枝头稚嫩的花蕾……
当我发现春天的秘密时,心中是那样欢喜。
又过了两三天,桃花、杏花、梨花都赶趟似的争相开放,远远望去,粉的、白的已经渲染了满树。走近些,一朵朵开得烂漫——————有些已经凋谢,有些正在怒放,有些只是羞怯的半开,有些却只是饱满的花苞……一阵风吹过,满枝头的花儿、朵儿就叮呤飘摇,摇开了满树的梦。蓝天、绿草……这就是春天吗?
捧在手中的绽开的花朵,宛如手中捧着的是春天,是希望。
啊,清风,你可否告诉花儿,有些人对春天,足够爱一生。