有关介绍家乡的美景作文精选
今天,天气晴朗,阳光明媚。李老师带我们去郊外看看家乡的美景。
展现在我们眼前的是一条清澈见底的小河,河水哗啦哗啦地流着,走近一看,还能看见小鱼在水里快活地游来游去,真是可爱极了。
河边有一棵高大的柳树,穿着嫩绿色的衣裳,在温暖的春风中翩翩起舞。千万条柳丝垂下来,像是春姑娘帮柳树梳了许多许多的辫子。看到这嫩得发亮的柳叶,不由得想起我们刚学的一首古诗,我们几个同学围着柳树吟诵:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树上还停留着几只小燕子,一点也不怕我们,它们叽叽喳喳,好像在唱着春天的赞歌。
小河边有一个大菜园,菜园里长满了各种各样的蔬菜,有三月青、包菜、萝卜等等。油菜开了一朵朵金黄色的花,它们摇来摇去像和我们打招呼,真惹人喜爱。萝卜花就更漂亮了,一朵朵雪白雪白的,像一只只白蝴蝶,正和春姑娘一起跳舞呢。
看看同学们玩得真高兴啊!有的在河里弯着腰摸鱼,有的在柳树下开心地做游戏,有的在菜园里追来赶去捉蝴蝶……
啊!家乡真美,我爱家乡!我爱春天!