我的家乡是在浙江省的一个沿海小城市,小时候爸爸经常带我去大海边去玩耍。从海边可以看见海上有许许多多的船,有大的,小的,爸爸心情好时就租一艘小船带我去出海,我很喜欢到好上玩。
海底是鱼儿的家园,有成群结队的小鱼生活的海底。它们在海底玩捉迷藏,不停地游来游去。还有的翩翩起舞,美丽计极了。有横行霸道的螃蟹从洞里爬出来,挥舞着它的大钳子,好像在说;“你们谁敢来惹我”?小章鱼拿着自己的“小枪”只要有人欺负它,它就“叭叭”打出两个“烟雾弹”然后趁机逃走。海底的海龟游累了就到岸上来休息,顺便把自己的小宝贝——龟蛋产在像金子铺成的沙丘里。
调皮的我把海龟逮住拿在手里,把龟蛋也从沙丘里用手挖出,从左手抛到右手,再从右手抛到左手真好玩!海龟用哀求的眼光看着我,好像在说:“呜呜,放了我吧!呜呜把我的蛋放回去吧,呜呜!”看它可怜巴巴的样子,我还是把蛋放回了原位,把它也放回了海里,看着它慢慢的爬回大海我也依依不舍的和它挥手告别!!
夕阳西下,海面上波光粼粼,像许多小精灵在跳舞一样,美丽的情景在我眼前慢慢远去,因为我和爸爸正在往回家的路上赶去。