我的家乡在深圳宝安沙井,位于深圳西北部,珠江口东岸,东邻光明新区公明办事处,南靠福永街道,西濒珠江口,北隔茅洲河与东莞市长安镇交界,北与松岗街道相连,是“全国创建文明小城镇示范点”、“广东省教育强镇”、“全国精神文明创建工作先进单位”,素有“蚝乡”之称。
沙井保存了较为完整的历史风貌的古村落,所以成了游客们争相踏足的圣地。其中海上田园是最为著名的景点。
早上进到海上田园,映入眼帘的是一片火红的花海,在晨雾中显得格外娇艳。我一路游览,发现很多很刺激的游玩项目,有过山车,蹦极,赛艇钓鱼……,我体验了一把蹦极,感觉很刺激也很害怕。海上田园有很多风味不同的餐馆给游客提供就餐的方便,里面经常熙熙攘攘,人头攒动,热闹非凡。晚上,小路两旁的灯笼亮起来了,红通通的,照得游人们喜洋洋的,让人流连忘返。