光阴似箭,日月如梭。从20xx年算起,现在已经过去xx年了!
在这xx年里。科技也发达了许多。身在外地的我不禁思念起故乡来。不知道家乡变得怎么样了,也不知道父母的身体好不好。想到这里,我坐上了我的智能声控汽车,说了一声“沙市”,一眨眼的时间,我便回到了家乡。
我从车上下来,发现家乡的道路有很大的改变。大马路被分开了,把马路分开的是一条名叫“游览小径”的玻璃长廊。我走进去,发现长廊里的地面是缓慢移动的。这时,玻璃“说”了一句话:“欢迎您游览我们的城市,您可以去您想去的地方,途中对景物有什么疑问,关于它的一切资料将显示在玻璃上。”游览了一番后,我便回到了我家所在的小区。刚走进小区,我就被眼前的一幕惊呆了:小区里原本的一些楼房变得高了,数量也变多了。我想着想着,就到家门口了。我按响门铃,开门的是妈妈。一进家门,我和妈妈就快乐的聊着,整个小区都回荡着我们的欢声笑语。
啊,高科技给人带来的便利真大啊!