二十年后回家乡作文300字
一转眼,二十年过去了,我已经成为了一名海外留学的博士生。我怀着无比激动的心情回到了家乡,打算把学到的知识,分享给家乡的人们。
眼前的画面,让我大吃一惊。这还是那个破烂不堪的城市吗啊?简直无法想象!
远远望去,一座座优雅的别墅排出一列,路边的花花草草使空气清新了不少。路上再也没灰尘与垃圾!
刚走到家门口,门竟然自动打开了!原来是主人把家人的信息输入进去,家人回来了,就会自动打开。
房间里一尘不染,自动鞋柜会为你准备好每天穿的鞋子,并摆放在你面前。
看到这样的家乡,让我不禁想起了以前的家乡:大马路满地垃圾,风一吹,沙子灰尘都会钻进眼睛里。旁边花园都会被垃圾污染的不成样子!
那些砖头房,下大雨会漏水,刮大风随时会倒塌,住起来十分不安全、不卫生。
在这二十年来,家乡发生了巨大的变化!