二十年后回家乡作文300字
我一直在火星工作,今天,公司给我放了长假,我正在看电视:“故乡的山,故乡的水……”一首《故乡》,勾起我在家乡的那一段美好的回忆。是啊,我已经二十年没有回家乡了,我想:“家乡还是泥泞不堪的马路吗?”“家乡的空气还是那么臭吗?”我坐着光速飞船回到了阔别已久的家乡。
坎坷不平的马路,竟然变成了平坦的马路。马路两旁,竟栽着稀奇古怪的树,还有许多名贵的花草,天空上还有绿、白、黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,空气也格外新鲜……“这是我的家乡吗?”
我走着走着,到了村里,一座座高楼大厦,一辆辆太阳能悬浮汽车。我真不敢相信这是真的。我跑到了家,有声控电视,无污染手机……真是翻天覆地的变化。我又去了我的母校,到了五六班,洁白的墙、整整齐齐的桌子,教室一尘不染,我遇见了我的好朋友。他是一家公司的经理。他问我:“在哪上班?”“在火星,公司给我放了长假。”我说。我回家了。时光如梭,转眼间长假过去了,我离开了家乡。