小学二年级作文我的家乡
家乡南充的夜渐渐的深了,天上下着一滴滴的雨,雨忽急、忽缓、忽飘、忽落、忽洒的下了一整夜,终于,等到了那黎明即将来到时,天是灰蒙蒙的一片,雨这才悄然而住了。雨后的初晴是多么美丽,我仰望着天空,不由的浮想连翩。我的思绪想着慢慢的飞呀飞呀飞!想着那一目目家乡的美景。带着浓浓的兴奋好奇,我雨后踏青,走上了山林中幽深而又曲折的山阴道路上。
走在山间的小路上,一阵阵清新的空气从天而降,向我扑面而来,我深深的吸了一口气,感受着这大自然的无比之美,四周都溢满了泥土的芳香,混杂的草香和野花的花香。这样奇妙的香气,使我疲惫不堪的精神,而又为之一振,那些圆圆的,亮亮的,大大小小的晶莹透亮的露珠像散落的珍珠一般,像满天星斗一样,像一堆圆圆的石头一般挂在树枝上、草地上、花木上,河塘边闪闪烁烁,熠熠生光,没走了多远,我的身上就湿润润的,头上也住了露珠,脚里也进了露水,轻轻一摇竹杆,树木无数珍珠一般的露珠就掉了下来,掉到我身上,掉到地上,掉到河里如细雨一般。真可谓“走在雨后之林,早露打湿满衣”呀!
山林中的高音歌手——八哥,倏忽一闪,从一个枝头飞到了另一个枝头上,抖落下了一颗颗“玉石、珍珠”在地上,它兴高采烈的叫着,那叫声时而婉转动听,时而酣畅美丽,时而沁人心脾,使人炎之陶醉。或许就因为那“鸟叫山更幽”的原故吧,此时的山林更幽静了那几分,更加平静了几分。
就在这一瞬间,我仿佛成了花儿中的一朵,露珠中的一滴,群鸟中的一只,阳光中的一缕,树林中的一棵,顿时,我的思绪飞呀飞呀!我看见了无数只小鸟成群结队的在蔚蓝的天空中自由的飞奔,拍打它们的翅膀,向更远的地方飞去。在天空中自由翱翔着、探索、追寻着。
此时此刻,在这幽静平凡的山林中,我激动不已,高兴不已,我想呐喊,我想欢呼,我想雀跃,我想大叫。哦!不,为何要打破这山林的幽静呢!只要深深的吸那一口清新的空气,我就心满意足了!
啊!我爱家乡之美,更爱这雨后山林,我将像群鸟一般,继续追寻、探索着!