未来的家乡作文500字 十年后的家乡
人们意识到了保护环境的重要性,仅仅几年,家乡就变了样子。
以前随处可见的白色垃圾没有了,街道两旁绿树成荫,鲜花盛开,金水河的河水不再像以前那样又臭又脏,而是清澈见底。天空不再灰暗,不再被工厂冒出的黑烟污染,而是有湛蓝深远天空。空气清新甜润,人们在河边钓鱼,游泳,乘凉,鸟儿自由自在在天空飞翔。
未来的家乡建着许多高楼大厦,还会有迪士尼乐园。我家左边会有一个公园,一进去就看到一棵棵的大树像一排排哨兵守护着新公园,如果你走进花丛里去,蝴蝶就会飞到你的头上和你嬉戏。树木都是郁郁葱葱的,人们都不去折那些高大挺拔的树的树枝。里面会漂亮的假山,山下有条清澈见底的小河,有很多小朋友都喜欢在夏天跳下去游泳。小溪的水很甜,人们口渴了就去那里打水喝,这水甜的让人喝了后就想多喝几口。
未来还会有一个植物园,那里有各式各样的树和花,花丛中有许多七星瓢虫,那些七星瓢虫在花丛中动来动去,多么可爱啊!
这就是我未来家乡的环境,如果我们想让环境变得更美,那就请遵守这五条规则:一、少用污染重的东西,二、主动捡垃圾,三、减低噪音,四、节约用水,五、爱护植物。如果我们遵守这五条规则,那我们的家乡将会变得更加美丽,更加富饶。大家一起努力吧!