转眼间成为世界上最年轻的科学家的我,已经告别家乡20年了。思乡情切,于是我乘上自行研制的飞碟回家了。回家路上的景色让我心旷神怡。向窗外看去,一片青山绿水,这是哪里呢?电脑显示,这片风景秀丽的地方便是我的家乡——宁夏。我不仅赞叹:家乡现在赛过江南呀!
我刚下飞碟,远远看到了久别的父母。于是我迫不及待的向他们跑过去说:“爸爸妈妈,我课想死你们了。爸妈,家乡的变化可谓是天翻地覆呀,您们带我四处转转吧。”
爸爸妈妈首先带我回家里看了看。家已经搬到了绿荫环绕的别墅,屋里的电器让人看的眼花缭乱,而且都拥有高节能的性质。这些超现代化的电器看在我眼中,自豪油然而生。观赏完家里的大小事务后。想一想,好久没去黄河边逛逛了,于是,我和父母乘坐超节能净化电子公交车,来到了黄河边。呀!黄河里的水咋变得这么清澈呢?不同种类的美丽的鱼在黄河里自由自在的嬉戏,不用戴超清晰眼睛都可以看见呢。妈妈对我说:“黄河现在是国家重点保护水源,河里的高效净化器使得黄河水已经改颜换貌了。从源头到入海口都一片清澈。”而且我还看到,黄河上面建造了几座桥,每座桥用途分明,有人行桥,有车行桥,还有火车和飞碟专用桥。
之后我们有来到了田间,粮食都是使用无污染机器耕作的,灌溉都是全机械自动化。这次回家乡真是让我打开眼界呀。即使我这个现代科学家也不仅为家乡的改变赞叹。
希望我的家乡边的越来越迷人!