家乡的河作文
家乡的河虽不是什么世界奇观,但它在我心中却胜过了所有的美景。
你也许看见过豪放的黄河,观赏过浩荡的长江,可你有没有看见过家乡的这条河呢?家乡的河真静啊,静得像一面镜子,把周围的花草树木映入怀中,连天上的白云也被邀入镜中。家乡的河真清啊,清得可以看见河里游动的鱼;家乡的河真美啊,用绿萍作为自己的外套,用清水洗过的卵石做项链,把自己打扮得绚烂无比。
别看家乡的河温柔美丽,可它也有发怒的时候。
夏天的河来得既猛又快,使这条温柔的河改变了面貌:河水变得浑浊了,水位涨高了,它发怒了,用尽全身气力掀起浪花冲击河岸。溅起一块块翡翠,把心中的不满都发泄出来……
不管严寒还是酷暑,家乡的河永远像一匹永不停歇的骏马,生机勃发,就如同家乡的人们一样。
家乡清清的河水,温柔,醇美,像一位满怀柔情的慈母坦荡无私,在我心中胜过所有的美景。啊,可爱的家乡河,你永远在我心中汩汩流淌……