家乡的河作文
我的家乡——锦州,是一个山水齐全的城市,然而在这些山水之中,我最喜爱的,也是我最熟悉的,便是围绕我们城市的母亲河——小凌河。
春天的小凌河像刚睡醒的孩子,散发着青春的活力,刚刚化开的河水平静得像一面镜子,春风拂过,掀起层层的水波,一圈圈扩散开来充满了朝气,水面上的阳光一跳一跳向我们招收,两岸的树也换上了绿装,向河水频频的炫耀她的绿衣。
夏天,她静静的躺在那里像是沉思着什麽?偶而有蜻蜓在她上面嬉戏,她也不生气,游船过来了,弄出一道道波纹。此时的夏日无风,知了被燥热烦得不停的吵闹,而她却一声不吱。晚上的灯光在水面映出绚丽的颜色,随着岸上人们的歌舞一起摆动。
秋季她开始安静,没有了往日的嘻戏。到了冬天,河面结了一层厚厚的冰,人们在她上面嬉戏、打闹,滑冰成为我最享受的运动。
家乡的景色很多,也很美,我却只喜爱这条河。