美丽的家乡_描写我的家乡作文400字
我的家乡是个山清水秀、人杰地灵的地方。它有一个特别迷人的名字——丽水。
每当夜幕降临,丽水就变成了灯的海洋,光的世界。尤其是构造特殊的紫金大桥,金光闪闪,犹如金子做的大桥。桥两侧的人行道上每天都站满了人,有的在聊天,有的在欣赏桥边的美景……丽水人的生活总是过得那么诗情画意。
丽水有许多风景点,有南明山、万象山,古堰画乡……但是你如果来了,我一定带你去白云山玩。白云山很美,那里有清澈的溪水、美丽的花儿、绿油油的草地、郁郁葱葱的树林……那是个负离子特别高的地方,一定能令你心旷神怡。站在山顶上,整个丽水的风光都清晰地展现在你眼前。
丽水的春天野花开满山,夏天荷花浮水面,秋天桂花香满园,冬天雪花飞满天。而且,丽水是个盛产水果的地方,有梨、蓝莓、草莓……香甜可口的水果能让你直流口水。
我的家乡很美,热情的丽水人民欢迎你们一起走进这人间仙境。