美丽的家乡_描写我的家乡作文400字
我的家乡山美。水美。人更美。
我的家乡座落在句容赤山湖畔,是个风景优美的地方。赤山坐落在赤山湖北面,有一条公路在赤山脚下穿过,我的家就位于赤山的对面。
赤山绿绿油油,山林里有许多鸟儿在里面生活。每年的秋天,秋姑娘遍给他们换上秋装,许多树的叶子变成了金黄色,有的变成了黄色,而有的树却保持着绿色。有这么多种颜色的树在山上,别提多好看了。山上的土是通红通红的,这种土含有丰富营养价值,在我的老家,奶奶用它腌鸭蛋,味道好极了。
赤山湖的水,清澈见底,水里有许多小鱼小虾,在里面自由自在的游泳。有时还有几条小鱼越出水面哩!到了秋天,五颜六色是落叶落到水面上,那时河水就像一条长长的彩带。
家乡的人们纯洁、朴实。每当秋天水稻丰收的时候,人们脸上总会出
现丰收的喜悦笑容。家乡的人们靠着勤劳的双手,自己盖房子、种粮食。生活的一切的一切都是靠他们自己。
朋友们,这就是我的家乡,美丽的赤山湖,美丽的水和纯洁、朴实人们。有空也欢迎您到这儿来玩,来领略一下我的家乡那独特的美,您一定会爱上这里,留连忘返。您也一定会发现这里的山美、水美、人更美……