家乡作文400字 家乡的变化
我们的祖国,每时每刻都在发生着变化,我的家乡扬州也不例外,这几年,我一直留心观察家乡的一山一水、一草一木、一人一事的变化,恨不得把它们统统装进我的脑海里,成为我美好的记忆。
过去,就在我们小区南面是一片废弃的工厂,里面断垣残壁,布满了蜘蛛网,窗户破碎不堪,周围杂草丛生。到了夏天,蚊子、苍蝇到处乱飞,还有很多老鼠在草丛里蹿来蹿去。厂房旁边还有一条小河,成天臭气熏天,附近的人们都不敢打开窗户,个个都怨声载道。现在可好了,去年政府花了大力气拆除了旧厂房,在这里修建了活水泵房,拓宽了河道并连接到大运河,引来了活水,在周围的空地上种植了花草树木,搭起了古色古香的六角亭,堆起了假山,架起了双拱桥,还铺设了几条鹅卵石的小道呢!现在这里花草茂盛、绿树成阴、流水潺潺、空气新鲜,真是一幅美丽的山水画啊!
还有,在我们小区大门口有一条公路,一直以来都是我们扬州的交通要道,由于过往的车辆很多,经常会引起交通堵塞,就在两年前,政府又花了大力气把这条公路建设成了我们扬州市首条快速路,这条路全长17.2公里,东西横穿扬州主城区,据说从东到西驾车仅仅需要15分钟,这条快速路让扬州正在迈进“快时代”呀!
时代在不断的进步,家乡在不断的变化,祖国在不断的发展,我相信不久的将来,我们的家乡会变得更加美好,祖国会越来越繁荣昌盛,我一定要努力学习,长大后为祖国、为家乡作贡献。