家乡的小溪_写景的作文500字
我的老家在上里山,那里群山环绕,仅有东边留着点儿口。老家房子的前面有一条一年四季都是那么美的小溪。
春天,温暖的阳光照在溪中,亮亮的,成了一条发亮的小溪。溪中照着蓝天的影子,又照着镶嵌在碧幕上云朵的影子;照着山脚那笋芽儿的影子,又照着溪边婀娜多姿的柳枝的影子。经过溪上的石桥,看到小溪里的一切都是亮亮的。
夏天,脱下凉鞋赤脚伸进小溪,凉凉的。偶尔有几条机灵的溪鱼滑过我的小脚,挺舒服的。正想伸手去抓,它们便散开了,躲到了溪石的缝隙间。趁你不注意,又都呼朋引伴地游出来了,聚集在一齐,欢快地游来游去。哈哈,抓到了一条,可是还没注意看,手一滑,它就掉从指缝间溜了出去,那小鱼可高兴了,一转眼,就不见了。一下子又都散开了。当然,最开心的是,在夕阳的陪伴下,在小溪里游泳,那时我仿佛成了溪中的鱼儿。
秋天,各式的落叶把小溪装扮成了一个色彩绚丽的天地。最趣味的是不时有昆虫把落到水面上的叶子当成了小船,荡啊荡啊,驶向了远方。这时,溪鱼最开心了,成群结队地游来游去,往东,往西,往南,往北。
冬天,像棉絮一样的雪在风中飞舞,一会功夫,小溪就像仙境一样了,当我从桥上走过,我好似走进了一个美丽的白雪世界。小溪旁的雪可干净了,我经常会来缠着爷爷去那儿推雪人,并且堆的雪人可大了。
老家的小溪可真美。我爱我老家的小溪,它给我带来欢乐,让我不再孤单。