家乡的小溪_写景的作文500字
我的家乡在淳化车坞,那条小溪就在我家田地下面。清澈明亮的溪水就像一面光洁的镜子,映照出了四季的美景。
春天,万物复苏,溪水潋滟,各种各样的鱼儿快活地游来游去,小虾米忙着捕食微生物,小螃蟹们在石头底下睡大觉,一切都是那样有趣。最有趣的当是溪水里那些大石头,其中那块最大的石头上面有一个石洞,里面真是别有洞天。只要钻进去,你就会看见一些奇形怪状的石头,多看几眼,那就真像孙悟空的老家—水帘洞,石桌、石椅、石床,都有,简直就是一个迷你牌水帘洞。
夏天,溪水里最为热闹。天气炎热,大太阳烤得人热汗直冒,小朋友们一个个水鸭子似的,都扑通扑通跳进溪水里凉爽。有的在刚没过脚面的溪水里像模像样地学游泳;有的在泼水,你泼我,我泼你;有的在玩水枪,一束束“水炮”射向溪面,溅起了更多的“小水炮”,整个小溪都沸腾了起来。
秋天,溪水渐渐转凉了,变黄了的树叶落在水面上,跟着溪水一起去远处旅行。一到晚上,溪边草丛里的秋虫就唱起了各种小调,摇曳着小溪慢慢入睡。
冬天,溪面已经冰封了起来,水里的小鱼在冰面下捕捉氧气,冰面上几个孩子在滑冰,他们轻盈的像一只只小燕子。
怎么样?你喜欢我家长的小溪吗?喜欢的话,记得来看哦!