未来的家乡-五年级作文
早晨,我迷迷糊糊地睁开了眼,起床打开了电脑,发现电脑显示屏上弹出一行字:点开“二十年后的家乡”就可以穿越到二十年后!我心里想着:如果是真的,那么我可以穿越到一千年前!我半信半疑地点开了“二十年后的家乡”。
“啊!”一道刺眼的白光出现在我眼前,由于光太亮,我不得不用手遮挡。
大约十秒后,光渐渐柔和了,映入眼帘的是蓝蓝的天空上飘浮着一朵朵乳白色的“棉花糖”,轻飘飘的,阳光照耀着清澈见底的湖泊;红花绿草点缀着大地……我闭着眼睛,让微风抚摸我的脸。
“欢迎您来到度假村果园!”
我睁开眼,看见一位有点眼熟的人站在面前微笑面对我,我仔细看她,啊!她是我的同学小祺呀!我连忙问她:“你是小祺吗?你好像我的老同学。”
“哦!我想起来了,你是心谊,对吗?”小祺问。
我点点头,说:“你带我去度假村果园里参见一下吧!”
“好,跟我来!”小祺拉着我的手一路小跑到了苹果园,苹果树上挂着红彤彤的“灯笼”好看极了!苹果树的叶子绿绿的,很清新。
“看,那些是苹果园的‘苹果机器人’。它们每天日夜不停地去帮苹果树浇水、施肥,有一些机器人会分辨出好、坏苹果,坏苹果就当肥料埋在树下,好的苹果,它们就会上树去摘。”小祺指着在“工作”中的机器人。
我好奇地问:“树那么高,机器人怎么才能摘到呢?”
“哈!这你就不知道了!这可是多亏有高科技,不然我们现在也还在愁这件事呢,这些机器人其实是会飞的!它们会先定位,再把折叠式翅膀打开,就可飞去刚定位的地方,然后,你猜猜它下一步会怎么做?”小祺神神秘秘地说,两只眼闭着,向我微笑。
“是会用‘手’摘下来吗?”我猜。
“错!是‘吃’掉它,把苹果藏在嘴里,到仓库就把苹果‘吐”出来,好玩吧!”
我点点头,对小祺笑了笑,接着小祺把我带去了其它地方参观,我看见了各种各样的机器人……
“叮!叮!叮”好响呀!我翻了一个身,身旁的闹钟响个不停,我的大脑慢慢清醒过来,看清周围后大叫一声:“我在房间里!”话音刚落,我冲到电脑前,不停地在电脑里寻找那一行字……