未来的家乡-五年级作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”转眼间我离开家乡已经30年了,每年春节我的心情都是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今天,我终于可以回到家乡看一看了!
我坐上“飞天汽车”一眨眼的功夫到了家乡,我走出舱门,放眼望去,啊?这是我的家乡吗?以前的柏油马路呢?现在全部换成了五彩道!五彩道有红、黄、蓝、绿和青五种颜色组成。红色道写着“机器人道”,黄色道写着“儿童道”,蓝色道写着“成人道”,绿色道写着“老人道”,青色道写着“娱乐道。”机器人道”有免费的汽油,电池和充电口,“儿童道“有儿童玩乐设施和学校,“成人道”有买卖街和酒吧街,“老人道“有养生店,“娱乐道“有网吧,大玩家。五彩道上可谓应有尽有。
我想到了我的母校,不知母校现在怎么样了,我又坐上飞天汽车,不一会儿到了母校。我刚要走入母校,两个机器人保安拦住我说:“请出示您的身份证。”我拿出自己的身份证递给机器人,机器人看了一下把身份证还给我说:“欢迎回到母校。”我走入了校园暗自惊喜道:啊!以前的教学楼呢?以前的操场呢?以前的小花园呢?现在都到哪儿去了?只见有铁线莲、三角梅、雪蓝花、凌霄花、牵牛花组成的楼,走近一看才知道是教学楼。想想我小时候,夏天只有电风扇,冬天什么也没有,现在的孩子真幸福,教室都是四季恒温的!上课的也不是老师,而是一位机器人,孩子们戴上了“学习眼镜”,机器人老师通过这个“学习眼镜”讲课,就连考试也是通过这个“学习眼镜”,如果有人作弊,“学习眼镜”会告诉家长还会停课一天,如果好好学习取得好成绩,“学习眼镜”会送小星星,小星星到一定的数量就可以换礼物。我走出教室,想到操场看看,想想它的大概方向该是在南边,可是现在已是实验楼了呀,只听见“叮当当——”一声,孩子们下课了,几个孩子向东面奔去,我好奇的跟上了他们。孩子们跑入了电梯,这是一个玻璃电梯,采用的是防噪音丝网玻璃,在里面听不到一点杂音。“叮”的一声,电梯开了,伴随着一声“欢迎来到地下操场!”我才恍然大悟,原来把操场建到了地下!我从电梯中走出来,操场上灯火明亮,空间也很大,有几百根钢筋水泥柱子支撑,完全可以抵挡七级地震。啊!我们的校园真先进啊。
“快起床了,再不起床要迟到了!”妈妈的声音,把我从梦中惊醒。原来这是一场梦!不过,我相信只要我们现在努力学习,总有一天美梦也能成真!