家乡的美作文
随着时代的发展,国家建设得越来越繁华,美的地方也越来越多,但在我心中最美的地方,非我的家乡莫属。
我的家乡在一个不起眼的小村庄里,也许很多不曾知道有这样一个地方,它有着一个很特别的名字叫三荷乡,当年我第一次听到这个名字的时候,我以为是家乡里的很多荷花所以叫这个名字,可是当我第一次看到家乡景的时候我惊呆了,村庄里没有大片大片的荷花,取而代之的是一大片一大片的水稻和菜地。
村庄里最多的景物就只有山,水,水稻,树和土房子。
春天,大地复苏的季节,万物都在生长发芽,一片希望之光,家乡的田地里也出现了一片环保色,绿油油的,在外婆家的后山上种的是一山的竹林,春天一到竹子发芽,有的像姑娘有着细长的身材,有的像男人有着高大的身材,有的像小孩子有着幼小的身材……春风一吹它们便欢乐的唱起了歌,小鸟也飞过去伴唱,好似快乐,小溪也为之影响也溶入其中,各种声音构成了一首春的曲子。
夏天,无比炎热的季节,可是在家乡却觉得清爽,因为到处都是绿荫,农民伯伯种了水稻放眼望去一片绿,好似美丽。小溪里的小朋友在嬉闹,鱼儿大水中夏天的快乐,水敲击着水底的石头发出清脆的响声,雨后的夏天,两山中间出现了五彩的彩虹,为夏天添上了闪亮的一笔。
秋天,上下一片橙黄色,树叶纷纷落下,田地的水稻也一片金黄,秋天一个丰收的季节到处充满这丰收的喜悦,金黄的桔子,一棵棵的果树,一株株辣椒苗上结着五彩的辣椒,一菜地的种种蔬菜,鸟儿一群群的从天空中飞过,鱼儿自由自在的在水底游来游去。牛儿在田地里吃着鲜美的草,天地间同谱写出一首和谐的家乡秋季图。
冬天初中,大雪纷飞,一个寒冷而纯洁的季节土房上不再是土色而是穿上了新衣服,鱼儿和其他动物都去冬眠了,万物是如此的安静,大树也穿上了雪白的衣服,梅花树上那一朵朵红色的小花,在雪白的家乡田野间添上了耀眼的一笔,家乡的冬天,美丽而安静,这构成了一幅美丽的风景画。
家乡,四季不同的景色,家乡,一个美丽和谐的小村庄。
我爱我的家乡,更爱家乡的美。