家乡的河作文350字
在我的家乡广西,有一条河叫做欢乐河,是我爸爸取的名,因为爸爸说那里能够带给我们欢笑声。
春天到了,欢乐河万物复苏。冻结在河面上的冰也融化了,小动物们慢慢苏醒,开始新的一年的食物贮存。河边那细长头发的柳树姑娘也冒出了嫩绿的新芽。河里那娇艳的荷花也长出了美丽的花苞,小蝌蚪也正忙着找妈妈呢。
夏天到了,知了也排起长长的队伍站在树梢上卖力的唱着歌儿,仿佛在说:“好热好热啊!”河里的荷花却开的更美丽了,小蝌蚪们也长成了大青蛙。
秋天是收获的季节,人们辛辛苦苦耕作一年,最大的愿望就是五谷丰登。瞧!是什么闪闪发光的东西在河里跳?原来是小鱼儿,农民伯伯们正忙着捕鱼呢!旁边的枫树叶子也红了,像一把燃烧的火焰似的。
冬天到了,河面上结了一层厚厚的冰,我们穿着溜冰鞋快乐的滑翔着,那感觉真是棒极了!好不热闹!
欢乐河,我的家乡河,你在我心中是最美丽的,我爱你!