家乡的河作文350字
我家门前那条清澈的河,伴随我度过童年。
——题记
在我快乐的童年中,有许多难忘的事,难忘的地方,但令我最记忆深刻的,就是家乡的那条河。
夏天到了,村里的小树林郁郁葱葱,枝繁叶茂。五颜六色的花朵点缀着大地。林中有一条小河,我和小伙伴们会到这条河去玩,摸鱼,抓小蝌蚪……
秋天,金黄的叶子慢慢从树上飘落下来,像一只只可爱的黄色蝴蝶。漂到河面上的叶子又仿佛变成一叶叶扁舟,小河就像载着小扁舟的列车,驶向远方。
冬天,呼啸的寒风,冰冷的天气,小河也入睡了,盖上了厚厚的,滑滑的棉被。我们到河面上滑冰,堆雪人,在这个雪的世界里,孩子们的欢笑声陪伴着小河。
春天回来了,小河一点点融化了,可以听见哗啦啦的水流动的声音,融化的小河更温柔了,更清澈了,甚至可以看见河底那些五彩斑斓的小石头。
这条河伴着我长大,是我最好的朋友。我和她之间有一种无法表达的情意。不开心的时候,我会经常坐到河边,望着河水,缓解我的伤心,消除我的烦恼。甚至现在,我也会经常坐在小河边,默默地思考我的未来……