二十年后回家乡_450字
十二点了,我被倦怠困扰着,却放不下手中的书。朦胧中,我发现书中的一条大鲨鱼向我游来,慢悠悠地问我:"小主人,你想去哪儿?我愿意为您效劳。"我想了想说:"20年后的家乡"。"没问题!"鲨鱼话音未落,我便迫不及待地爬上它的背,抱着鱼肚,向水底潜去……
过了许久,我一睁眼,一片陌生的世界,就这样呈现在我眼前。突然,那条鲨鱼摇身一变,成了一个机器人。他充满歉意地说:“我奉上帝之命,带你观摩未来,愿为您效劳。”
我们来到了公路上,哇!一条条宽阔的马路纵横交错,一辆辆汽车穿梭在马路上。仔细一瞧,嘿!这些车子居然浮在半空中,极速行驶。人行道更加奇特,根本不用走路,只要输入地点,悬浮梯便“咻”的一下到达目的地。忽然,一辆车子眼看快要撞到一位老奶奶,我不禁尖叫一声,说是迟那是快,车子“呼”的一声停了下来,我长吁了一口气,暗暗赞叹未来的交通工具真是先进啊!
观看了这么久,我也有点饿了,机器人便领我走进一家饭馆。我惊呆了,每张桌子旁边都有一个机器人,当我坐到座位上时,机器人便自动吐出一份菜单。我点完菜,菜单又自动吸了回去。我想洗个手,可刚刚点的菜便已经从机器人的肚子里送了出来!
吃饱喝足,我又想去以前的学校逛逛。刚进校门,我就发现学校已经焕然一新了。各种绿化交错,还有古生物、古文明村等,和以前的样貌完全不同,我都快认不出来了!突然间,我摇身一变,又回到了原来的客厅。我回过神来,发现这只是一场梦。
真期待二十年后的家乡啊!