二十年后回家乡_450字
光阴似箭,日月如梭,我成为了一名太空律师,现在我回到了家乡——临汾。
啊!这还是原来臭气逼人的临汾吗?
二十年前,这个城市破旧不堪,浓烟笼罩着,道路上堆满了各式各样的垃圾,人们在街道墙上乱涂乱画,一栋栋破房子上,缠绕着不计其数的蜘蛛网但是二十年后,一座座高楼大厦拔地而起,一片片花海映入眼帘,不!那是绿和红的世界,人们的房子排成一列依山傍水,此外,还有道路的变化也很大呢!一条条宽阔的马路纵横交错,各式各样的环保汽车飞一般地行使而过。啊!放眼望去,一座座摩天大楼,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水。路旁,花团锦簇,绿草如茵。路上,各种环保轿车川流不息,路面上竟一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢摩天大楼高耸入云
看!在天上飞着的那是什么?旁边的路人告诉我,那是飞天地毯,人们可以把房子建在上面,只要对飞天地毯发一个指令就会飞到天上,带你环游世界。
看了这么多,我肚子已经非常饿了,于是,我走进一家食品专卖店,奇怪!购物架上装的不是食品,而是一个个小气囊,气囊上写着食品的名称。我拿上写着面包的气囊,走到店员面前,正准备付钱,谁知,店员告诉我我拿的气囊竟是种子。店长告诉我,种一颗种子才能拿走
想不到,短短的二十年,竟发展如此之快,真令人惊讶!这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、漂亮,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更好。