二十年后回家乡_450字
万物都在发展变化,20年过去了,我成了一名发明家,因工作的关系,我定居在了北京。这几天,我发明了一台“生化奔驰,”我想,好久没有回家了,不如乘着自己新发明的“生化奔驰”回家吧。
一吃过早饭,我便坐进自己的“生化奔驰”前往家乡,看望我那思念已久的舅舅。一路上,尽管车速很快,我也能看清楚窗外的一切:原来光秃秃的山,变成了郁郁葱葱的森林;原来那些低矮的小瓦房,已经被一座座的别墅代替;原来那些土路,已变成了宽阔平坦的水泥路,路旁还立着许多高级灯柱……啊,家乡的变化可真大呀!
车子在一座别墅门前停下来了,身穿名牌西服,容光焕发的舅舅早已出来迎接。
吃过午饭,舅舅带我参观他的果园。哇,这儿的风景真不错:满山的果子一片连着一片,到处是黄澄澄的。机器人正忙着采摘果子呢。舅舅随手摘了一个大柑橘说:“看,这是我最新培植出来的大柑橘。”接着剥开那薄薄的柑皮,“快尝尝!”舅舅说。我把那满含水分的蛤肉放进嘴里,那清甜中还夹着一丝酸的味儿,让我越来越喜欢。
真是想不到,仅仅过了二十年,家乡就有了这么大的变化。我相信,随着社会的进步,科技变得越来越发达,那时家乡一定会变得更加美丽。