家乡的竹林作文
我的家乡在农村,那里有山、有水,还有很多很多的竹林。竹子一年四季都是那么青翠,让人心醉。
春天,一场春雨过后,春笋想出来透透气,便从土里往外钻,过了几天,它终于破土而出了,笋尖上还有一滴滴雨点,大概是雨点落上去的吧!
夏天,竹子成片地长着,竹叶是翠绿的,竹身也是翠绿的,尽管烈日炎炎,竹林里面却透着凉爽。竹林就像一把大伞似的,帮我们遮阴。孩子们在竹林里安静地读书、快乐地游戏……
秋天,秋高气爽,秋风吹来,树叶像雨点一样纷纷落下,但竹叶却稳如泰山,纹丝不动。小动物们在竹林里开始储藏食物了。蚂蚁搬粮食,松鼠摘果实……
冬天,草枯黄了,树只剩下光秃秃的枝条,唯有家乡的竹林还是绿色的,尽管会掉下浅黄色的老竹叶,但枝头的竹叶还是那么茂盛,那么碧绿。落下的竹叶铺满竹林,厚厚的,软软的,踩在上面会发出“哗啦哗啦”的声音,可有趣了。最快乐的事就是,我们放学后结伴到竹林进行踩竹叶比赛,有时还会躺在竹叶上休息,阵阵清香直钻鼻孔,真舒服。
啊,我爱家乡,更爱家乡的竹林。
家乡的竹林作文11
人们都说:“美不美,家乡水,亲不亲,家乡人。”我爱家乡的一切。可我最爱的却是那片小竹林,
因为自从我学了那首诗后,我就深深的爱上了它。咬定青山不放松;立根原在破岩中。千磨万击还坚劲;
任尔东西南北中。春天的早上,竹林上了薄薄的轻纱。在远处就像准备腾飞的青龙。一片片叶子就像一
个个害羞的小姑娘,在那儿低着头。那里还有竹笋呢!它们就像一个个裹着棉衣的小宝宝,可爱极了。而
竹子很柔弱。
夏天,柔弱的竹子不在柔弱,而是刚阳的。林子里有各种各样的花草,我不知道叫什么花的多得是,
回去真得好好学习一下。
秋天来了,小草变黄了,树叶飘零,而我家的那片竹林依然郁郁苍苍。秋天给大地穿上了一件金黄色
的外衣。虽然竹林的叶子会时不时的掉落,可我依然爱着我家的竹林。
冬天大雪纷飞时,我从窗户望去,虽然外面大雪纷飞可我家的竹林依然生机盎然。
我爱我家的竹林,我对它的爱胜过一切世物!