我的家乡在桐乡,是一个美丽而又富饶的地方。她是文学巨匠茅盾的故乡,也是漫画家丰子恺的家乡,她孕育了许多杰出的文人,我为她而感到骄傲。那么,20年后的桐乡是什么样的呢?让我带着你去看看吧!
当我从国外归来,乘着太阳能汽车回到家时,我就被成排的太阳能房屋给惊呆了。只见房屋通体透明,里面的一切摆设井井有条。房屋四周绿树环绕,树上成群结队的小鸟在叽叽喳喳地唱着、跳着,好像在欢迎我的归来。树边是一条清澈见底的小河,成群的小鱼在自由自在地嬉戏玩耍。我抬头仰望天空,天空是那样湛蓝深远,不再是灰蒙蒙的了。我拼命地吸了一口气,只觉得浑身上下有了无穷的力量。
走进家门,眼前的一切也让人感到很新奇。一个爬满藤条的大管子赫然展现在你眼前,可不要小看了它噢,除了提供新鲜的氧气不说,它还能把家里的垃圾运送到特殊的加工厂,把垃圾“变废为宝”呢:有的能变成家里必需的各种家具;有的能变成造型独特的工艺品;有的还能变成各种太阳能交通工具。再看看书房,你只要说出自己想要的书名,自动书架马上就会帮你找出所需的书。
来到游泳池,只见碧波荡漾,水都是自动过滤的,没有丝毫的杂物。如果有人想往水里扔垃圾,自动警报器就会提醒你:“请不要乱扔垃圾。”如果有人溺水,自动救生器就会伸出机械臂,将人拖出水面,所以再也不会发生悲惨的事件。
不仅我家是太阳能房,整个桐乡的市民全都住上了太阳能房啦。它们好像是一个个水晶球,透亮而美丽,仿佛是一个童话世界。童话世界中的人们幸福而健康。