家乡的美食作文500字
分宜美食何其多,我却独独钟爱于扎粉。美食,人人都不会拒绝,我又怎会把它拒之口外呢?
每次去吃宵夜,我总不忘吃扎粉,然后再配上墨鱼瓦罐汤。这两种美味交织在一起,不但不会使人感觉突兀,还会让人觉得这是绝配呢。吃一口扎粉,再喝一口瓦罐汤,简直让人的幸福感爆棚!
厨艺好的人炒出来的扎粉,绝对是色泽美、香味浓、味道好!往往扎粉被端上餐桌的那一刻,完美地诠释了“香味浓”三个字。这种香味令我胃口大开,它一点也不含糊地让我这个吃货两眼发光,口水直流!
炒扎粉要是放多了油,就特别油腻,影响味道。但要是放少了油,又感觉干巴巴的,而且还会粘锅呢。只有放适量的油,那样才不会影响味道,又不会干扰色泽。
都说“吃美食得先看外表”,如果你把扎粉炒成黑乎乎的,黏乎乎的,就算味道世界第一,又会有多少人来吃呢?所以说,吃扎粉,虽然是吃味道,也是要看颜值的啰。
炒扎粉还可以放些配菜,比如:青菜、豆芽、肉、鸡蛋、牛肉等等,因此也就有了豪华扎粉、双豪华扎粉、超级豪华扎粉等等的叫法。普通扎粉就那么好吃,这些豪华版的,就更不用说了。
扎粉的美味自有一番天地,在我心中,它占据了重要的地位。那从锅里冒出的“滋滋”的香味使我时常惦念。