家乡变了作文
我的家乡在宁乡铁冲,是个小村,它虽然没有风景名胜区的美景,也没有大城市的繁荣,但它却散发着一种平凡的自然美,随着社会的发展,家乡也在飞速地变化着,巨大的变化使我们的家乡变美了。
家乡变净了!看,这宽阔的马路上多么干净啊!记得以前,灰尘满天的土路上满目疮痍,人们随手乱扔垃圾,路上的坑洼处成了大家的垃圾池。夏天,经过太阳的暴晒,满条街臭气熏天。这一切使村上唯一的街道变得凌乱不堪。现在,路旁的一棵棵树木长得浓密茂盛,就像一排排绿色哨兵,给村庄增添了一道美丽的风景,晚饭后,小村庄的人们都流行跳跳舞、散散步、滑滑冰、骑骑自行车,享受这家乡变化带来的便利,更给大家带来了健康的生活方式。
家乡变亮了!夜晚的小村在灯光的装点下是多么恬静舒适。以前,我最害怕走夜路了,漆黑的夜晚显得那样寂寞孤独。可现在,夜晚的小村几乎比白天更热闹。两旁的路灯像军人一样笔直地站在那,似乎在为我们站岗放哨。街上各式各样的霓虹灯随着音乐的旋律有节奏地变幻着,犹如进入了七彩美妙的世界一般。村部里也是开着各种音响和小彩灯,在小彩灯和音乐的的配合下,村部里的广场舞部队跳得更欢了。啊,家乡的夜晚真惬意啊!
家乡变绿了!现在人们提倡保护环境,我的家乡在绿化方面也比以前好多了啦!那美丽的花池,以前曾是杂草丛生的空地,经过修建后,现在变成了鸟语花香。那用花朵摆成的扇子,用草修剪成的图案,构成了一幅美妙绝笔的风景画。走在宽阔的柏油马路上,一条条绿化带绽放出绿的柔美,使整个村庄朝气蓬勃,富有生机。
家乡变了,家乡变净了,一种干净纯洁的美充满家乡;家乡变亮了,五彩缤纷的色彩使家乡变得绚丽多姿;家乡变绿了,勃勃生机使小城充满了青春的活力。我相信,在不久的将来,家乡会变得更加美好。