喂!朋友,您到过我的故乡江西吗?它位于长江中下流南岸,山川如画。这里不但山净水秀,并且物产丰富,有庐山云雾茶、婺源茗眉绿茶、遂川狗牯脑茶但是在这些物产中,我最喜好的要数别具有风味的霉豆腐啦。听了名字,你就会很奇特,豆腐发霉了如何吃啊,但是听了我的先容,你必然会馋涎欲滴。
我们先来讲一下霉豆腐的传说把:在好久好久之前,有一小我离开江西,他糊口简朴,每天只吃豆腐和饭为生。有一天,他的朋友来找他,他见碗里另有一块豆腐,就把它装在瓶子内里,但他没有想到此次出去,一去就是半个月。返来后他饥饿难忍,想起了那半块豆腐,因而取了出来。但是豆腐上面已经长毛发霉了,但是他又走不动了,他只好打起饭,拿那块豆腐下饭。领他没有想到的是豆腐竟然非常好吃,因而他就把买返来的豆腐让它们发霉,然后那出去卖,最后成了那边的首富。
听了这个故事是不是是感觉发霉的豆腐有甚么好吃呢?我们故乡的霉豆腐,几近每小我的家里都有,并且豆腐上都是辣椒,先别提多好吃了,先提提多香吧。有一次,奶奶做了四大罐霉豆腐,摆在桌子上,说要中午吃,但是那四大罐霉豆腐的悲欢离合四种香味残虐的钻进我的鼻孔,直到咽喉、肺和心脏。
霉豆腐不但香并且味美。有一次,中午奶奶做了霉豆腐给我吃,我筹办渐渐咀嚼。我细嚼慢咽,先辣后甜。
如果你来我们故乡,必然要吃吃霉豆腐啊!