家乡的广场作文
我的家乡在台州,那里有很多广场,比如:星星广场,市民广场。其中,我最喜欢的还是市民广场,它是旅游的好去处,那里---一年四级景色宜人,是个美丽的地方。
一走进市民广场,就看见市民广场,西边有一个大大的人工湖,湖水清澈见底,清得能看见湖水里的石头和几条可爱的小鱼,在湖里游来游去,美丽极了!湖上有一座桥叫石孔桥,它由九个大大小小的桥,洞代表台州九个县市区。湖旁边的树木倒影在湖面上,中午太阳高照,照射着湖面,银光闪闪,当太阳夕阳西下的时候,一阵微风吹来,湖面就泛起层层波纹,每到夜晚,市民广场就亮起了五彩缤纷的灯,九孔桥的半圆的水中的倒影就融成了一个个大大小小的圆形,使桥和水浑然一体。
我最喜欢的还是欣赏美丽的荷花,一到夏天,荷花就百花盛开,荷叶挨挨挤挤的荷花仍然从这些荷叶之间冒出来,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了粉红的笑脸,有的还是花骨朵,像害羞的小姑娘,美丽极了!
这就是美丽的市民广场,这就是我家乡的市民广场!