家乡的广场作文
我的家乡在福建省连江县,这里是有名的水产之乡,有好吃的鱼丸和肉燕,还有风景优美的青芝山,更有那养育着我们的敖江水。广场也是连江的一处风景。它位于凤翔现代国际城的东部,有八公顷,可以装下八到九万人。走进广场,映入眼帘的是一块大石碑,石碑上刻着六个金的大字:连江广场。
石碑周围有一个花坛,花坛里有许多五颜六色的花,红的像火,白的似雪,黄的如如金……旗台上刻着许许多多精美的图案,旗杆高高竖立在旗台上,五星红旗在旗杆上随风飘扬,我想:五星红旗是先烈用生命和鲜血换来的,我们现在的生活是来之不易的,我们一定要珍惜这美好的时光,好好学习,掌握真本领,长大以后为祖国出一份力。美丽的喷泉是人们最喜欢的,它有时喷高,有时喷低,喷高时像仙女散花一样,美丽极了!清晨,当东方露出一抹浅浅的鱼肚色时,广场的景物是那么朦胧,像披上了一层薄薄的轻纱。晚上,广场的灯,像一颗颗从天上掉下来的星星,为人们了前进的,也给广场增添了色彩和生机。我爱美丽的广场,但我更爱我的家乡——连江。