家乡的广场作文
嫩江,一个美丽而又富饶的地方,生活着一群勤劳的人们,家乡人用自己勤劳的双手换来了自己家乡的美誉——“大豆之乡”这里最美的景致要数江畔公园了,让我们去欣赏一番吧!
来到江畔广场,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,它是黄褐的,上面写着“嫩江”两个大字。
刚走过台阶,就看见了喷泉。节日里喷泉会开放,远看上去犹如一朵盛开的莲花,美丽极了。这里是孩子们的“天堂”,有的在水下玩起了打水仗,淘气的孩子还把脚踩在喷泉口上,过了一会儿,就把脚拿开,这时的喷泉好像是一个被关了一个月禁闭的孩子似的,迫不及待地从家门里跑出来,水溅孩子们一身,可他们毫不不在意,依旧在打着、闹着、笑着,欢笑声响彻广场上空。
再向前走就是一片宽阔的广场。广场上,最美的时候,应当属于晚上,五彩缤纷的彩灯照耀在每一个人脸上。小孩子在这里嬉戏、玩耍,老人们在这里跳广场舞,每一个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。
站在广场向后看,就会看到“玉带金珠”了。下面有一个方形的底座儿,上面刻着四个金色的大字——“玉带金珠”。底座上有四根并列着的圆柱,上面环绕着铁质的“彩带”。在往上看,最顶端就是那颗重要的珠子了,它代表着大豆,嫩江也被誉为“大豆之乡”
“玉带金珠”的旁边有棵大榆树,那棵大榆树在冬天的时候最美啦,有人把榆树的树枝浇成冰条,往大榕树上挂彩带,希望自己健健康康,财运多多。在晚上,榆树上的彩灯发出晶莹的光芒,真是美轮美奂。
这就是嫩江的江畔广场,她给我的童年带来了无限欢乐,我爱家乡,更爱家乡的江畔广场!