家乡的广场作文
我的家乡在潭口,那里是个美丽的小镇。小溪,河流是我的玩伴,鸟儿,蓝天是我的朋友,青山,白云又是我的家人。家乡的处处风景都很迷人,然而,我常常去的新世纪广场,也是我童年充满快乐回忆的地方。
新世纪广场被“金石大道”分隔成东广场和西广场。东广场最东边有一座假山,假山上有许多小石洞,我和伙伴们经常来爬山,特别好玩。假山前是美丽的音乐喷泉,每当夜幕降临时,喷泉会随着动听的音乐跳起舞来,五颜六色,千姿百态。喷泉的前面是一个宽敞的活动场所,那是人们休闲娱乐时的好地方。早晨,人们会到这儿散散步,打打羽毛球,愉悦身心。东广场的最北边有许多健身器材,给人们提供了健身的好场所。东广场还有一条铺满鹅卵石的林荫小径,周围是花坛里的落叶,花姑娘们争奇斗艳,处处弥漫的她们的芬芳,小草弟弟也不甘示弱,探出头来,给人们打招呼。这也成了广场一道美丽的风景。
穿过金石大道,我们来到了西广场。西广场的东侧,有一头大石牛,石牛昂着头,甩动着尾巴,好像是守护广场的士兵,斗志激昂。石牛下面的石碑上刻着“新世纪广场”五个金光闪闪的大字。石牛的西边有一个圆形的大舞台,每天晚上有许多人在那里跳广场舞,给广场增添了许多动感。最西边有一台大大的电视屏,我们可以从中了解许多新闻和家乡的情况。夜晚的西广场也格外热闹,有许多卖家乡特色小吃的小贩也会在广场摆摊,什么炸卤豆腐啊,糯米粉煲肉呐,豆腐花,都是家乡家喻户晓,妇孺皆知的美食。西广场南侧的一大块空地成了孩子们的游乐场所。这有一排夹娃娃机,蹦床,水球摊等,这可吸引了不少小孩,大家欢声笑语,给广场增添了几分热闹,美丽。
这就是我家乡的美景——新世纪广场。我爱美丽的新世纪广场,更爱美丽的家乡!