家乡的广场作文
彩云之南,我心的方向我的家乡在开远,它只是一个不起眼的小城。它没有大城市的繁华与喧嚣,没有读书让人仰望的高楼大厦何漂亮耀眼的霓虹灯,也没有其它城市里的那些名胜古迹却有一份让每个人独享的快乐与甜蜜。
开远虽然没有那些名胜古迹,但也有几个让人留恋的好地方,有风景如画的泸江公园,有一望无际的大场坪,还有绿树成荫的植物园不过我还是喜欢开远的璀璨明珠迎旭广场,因为它带给了我和小伙伴许多无穷的乐趣。
早晨,小草们微微的弯着腰,打了个打哈欠,好像还不大情愿起床呢!勤劳的风姐姐总是一遍遍地叫醒它们。放眼望去,真好像给大地铺上了一块绿地毯,又犹如一片绿色的海洋,又好似一块镶嵌在开远的翡翠,真是美极了!人们也三五成群,陆陆续续地来了,又得小孩子跟着爸爸妈妈在做早操呢,还有的大人们在树荫下乘凉,还有的叔叔在挥汗如雨地打篮球呢!
中午,人群散了,只有几个不怕热的小孩在广场上奔跑着,父母在阴凉的树荫下,目不转睛地盯着自己的孩子,生怕他们摔倒了。现在的花开的正艳,火红的凤凰花,害羞的蓝花楹,吸引来了无数的蜜蜂和蝴蝶,中午的花真是别有一番姿态呀!
晚上,人群又热闹起来了。不过表演最出色的演员还是喷泉小姐了。它随着音乐的节奏起起落落,一会儿如同一座陡峭的高山。一会儿如同一只白色的小绵羊,一会儿如同一朵美丽的小雪花对了,忘了告诉你们,还有两位舞蹈家,你猜是谁,是蓝花楹和凤凰花,它们牺牲自己,下起了花瓣雨,观众们不断夸赞:真是美极了,你瞧喷泉真是变化多端,落下来的水珠,如同仙女散花一般不,你看花瓣更美丽!长时间的掌声淹没了观众的议论声。
怎么样,我的家乡美吗?欢迎大家到我的家乡来做客!