我的家乡800字作文
人们常说,最美不过家乡的水。我的家乡没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。
在离我家屋后不远有一条清澈的小河。碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两旁绿荫如盖的大树下非常凉爽,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的小白鹅排成一列,欢快地游来游去。岸边一些人们正在聊天;夏天伙伴们在水边嬉戏,打水仗。小河就是我们快乐的天堂。近年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。从前狭窄的公路变得更宽阔了。一条条宽阔的水泥公路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在公路上飞快地“奔跑”着。
公路两旁人来人往,一到晚上,一盏盏路灯把公路照得和白天一样。街道两旁一幢幢高楼拔地而起,家家户户都盖起了新楼房,取代了以前破烂不堪的小平房。形形色色的商店,一个个大型的超市,就象雨后春笋一般出现在人们的面前,商店里的商品琳琅满目,让人目不暇接,真是应有尽有。店里的顾客摩肩接踵,络绎不绝,给人们的日常生活带来了极大的方便。
我的家乡最有特色的建筑就广场。广场有一个大花园,分为里外两层,广场中央有三根石柱,最粗的石柱上刻着四个金光闪闪的大字。中间的石柱最有特色,一匹飞奔的骏马,高高的马头仰天长啸,目不转睛的注视着远方,你看它浑身每个部位都搭配的那么得当,长长的鬃毛上往后飞扬,四只蹄子平稳的停在空中,看起来那么雄壮威武。这匹骏马象征我们明天更加美好!更加繁荣苍盛!每当夜幕降临的时候,广场成了人们聊天纳凉的好地方。
广场就像一颗耀眼的明珠镶嵌在镇的中央。广场是我镇人民的骄傲!由于经济大发展,我们这里的田地渐渐减少,取而代之的是鳞次接比的厂房,一座座美丽的厂房就像一座座美丽的大花园,厂房四周那一块块绿油油的草坪象一块块绿色的地毯,花坛里的花儿争奇斗艳、吐露芬芳。可谓是旧貌换新颜!我镇人民真是有着敢叫日月换新天的壮志豪情呀!
听了我的一番介绍,你大概心动了吧,心动不如行动,请你快到我的家乡来吧!我的家乡比我描绘得更美丽,一定会让你大饱眼福!