我的家乡800字作文
双湖公园位于建湖城南新区,是建湖南城区标志性的景观。对于双湖公园的美早有耳闻,但百闻不如一见。今年大年初五我有幸畅游了双湖公园。湖中水之清澈,湖边树之茂盛,湖堤上草之绿,湖中景之美,都给我留下了深刻的印象,令人流连忘返。
双湖公园的湖水真清,清得像天真的少女纯净的明眸;像洁白无瑕的玉石;湖水碧澄澄的,像是一叠厚厚的玻璃;湖中的水草条条可见;湖中的石子历历可数。春天的湖水美在一个“动”字,流动的湖水像无数条绿色的绸缎在抖动着,越抖越绿,越抖越清。太阳在清澈的湖面上洒下了一片金辉,让绿色的绸缎又一下变成了金色的了。这时,湖面上波光粼粼,微波泛起,美丽极了!
环绕双湖公园的是蜿蜒曲折的小径。小径两旁栽满了各种各样的花草树木。小丘上的树木高大挺拔。春天来了,树枝冒出了新芽,嫩嫩的,黄黄的。到了暮春时节,新芽已经长成了绿枝,绿得那么深沉,绿得那么苍郁。小草儿绿得逼你的眼。这时的双湖公园到处是一片生机盎然,令人心旷神怡。
其实,双湖公园的美不仅仅在于水之清澈,草木之茂盛,更令人叫绝的是那九孔桥和湖心亭。九孔桥是连接东湖与西湖的纽带,长达200多米。夕阳西下站在九孔桥上俯视双湖,金色的湖水与游船相映成趣。湖心亭像一位姑娘立于东湖之中,伸出细长的臂膀欢迎来自五湖四海的游客。站在湖心亭放眼望去,九孔桥、东湖、西湖如同三个好朋友,手拉手,肩靠肩,谁也离不开谁。泛舟湖上是很惬意。坐在小巧玲珑的小舟上,欣赏着美景,夕阳洒下了余辉,双湖像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光与彩,太阳把天边的云霞染得通红。顿时,树变成了红的,草也变成了红的,各式建筑都被映红了,一片金红。这不正是建湖日益繁荣昌盛的征兆吗?这不正是建湖人民红红火火生活的象征吗?
啊,双湖公园,你犹如两颗璀璨的明珠,镶嵌在建湖新城区。两池清水,花草树木,曲径拱桥,亭台轩榭,如诗如画,美不胜收。双湖公园,你是建湖人民的骄傲。我爱你——家乡的双湖公园。