我爱我的家乡500字作文
妈妈常笑我是“老城墙的孩子”。因为我就是在这座古城出生的,在老城墙下度过了开心的童年。老城墙不仅给了我许多的快乐,也教我懂得了许多知识。
西安的老城墙已有500多年的历史,它是我们中国最完整的一座古城墙。多年以来,这座由无数块大青砖垒成的老城墙,就像一条巨龙绕城盘踞,虽然曾历经沧桑,但却风采依旧······
听爷爷讲,70年前,解放军的大部队,在隆隆的炮声中,正是从这老城墙下通过的。那时的老城墙已经是千疮百孔,到处是残垣断壁。
听爸爸讲,40年前,古城大改造就是从修复老城墙开始的。那时的人们从四面八方向这里来,日夜奋战,使老城墙焕然一新。
这些事情,我虽然没有亲身经历,但只要有关这老城墙的传说,我都喜欢听。因为在老城墙上,每一块大晴转都会告诉你一个精彩的故事······
如今的老城墙,城上箭楼挺立,彩旗招展,城下绿树成荫,河水清澈。清晨,鸟语花香,到处都是晨练的人们,而一到晚上,灯火通明,一串串的大红灯笼,把城墙装扮得更加美丽、迷人。美国总统克林顿,就曾经登上过这古老而崭新的老城墙。
今天,老城墙在高楼大厦的遮掩下,虽然显得矮小了许多,但还是那样的可亲可敬,因为老城墙上记载了许多古代劳动人民的勤劳和智慧!
每一年假期里,我都会和爸爸妈妈回西安老家,我爱我的家乡!我爱带给我童年温暖的老城墙!