我爱我家乡作文600字
我的家乡在大同天镇县,那里特别美丽、 环境很好、 四季如画.
春天,那里万物复苏,泉水丁冬,小花在温暖的阳光下照耀着,为人们展示出了自己美丽的面貌,她就像害羞的小姑娘掩面而笑她那诱人的魅力,让你感觉到像是沉浮在花海中小草也微微探出头来,风姑娘轻轻的抚摸着她那幼小的身躯,在风姑娘的帮助下她把身子倾斜过来,好像要告诉人们她现在非常舒服柳树也抽出了点点翠绿的嫩芽,从远处看,好象是绿色的雾弥漫了整个“世界”.柳树甩着长长的辫子,迎风起舞它们有节奏的来回摇摆,好象在欢迎我们的到来.
夏天,到了晚上,抬头仰望天空,天空就像平静的海面湛蓝,静谧星星像一颗颗宝石闪烁着光芒,又像顽皮的小孩眨着眼睛天空是多么的美丽啊!大同的晚上是最美丽的时候,傍晚坐在院子里,柔和的微风从你耳边吹过,你的头发时而立,时而倒;时而前,时而后;有节奏的“跳动”着这里虽然是夏天,但你丝毫感觉不到炎热.
秋天,正是丰收的好季节大地产下了它丰硕的果实:沉甸甸的稻子,金黄色的麦穗,又大又红的地瓜,红彤彤的苹果等等各种五颜六色的菊花,月季,桂花等在浓露之下闪耀着,一点儿没有褪色.
这里的冬天更是美丽,早晨推开门出去时,刺骨的寒风呼呼的吹着,不时的向我袭来并且,偶尔会有顽皮的小雪花纷纷扬扬的落下来,就像跳舞一样六角形的雪花各式各样:有的像银针,有的像落叶,还有的像碎纸片……煞是好看这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里到处银装素裹,美不胜收冬姑娘真是心灵手巧啊!付出一年辛勤劳动的人们,更是感受到丰收的喜悦.
这就是我的家乡——大同,我爱我美丽又可爱的家乡!